Все разговаривают друг с другом. Мы не разговариваем друг с другом несколько дней

Все разговаривают друг с другом. Мы не разговариваем друг с другом несколько дней

Общение - важная составляющая любых отношений: дружеских, профессиональных, семейных. Если люди не умеют разговаривать друг с другом, предпочитают замалчивать назревающие конфликты, скрывать свое недовольство, молчать о желаниях, то рано или поздно они не выдерживают и высказывают накопившееся. Случается скандал. На пользу отношениям это, конечно, не идет. Часто мы скрываем свои истинные мысли от вторых половин. Мы хотим казаться в их глазах лучше, интереснее, боимся обидеть тех, кого любим, ждем, что они сами догадаются о наших желаниях. (Такое поведение может быть связано с неуверенностью в себе. С ней нужно бороться. Поможет книга Рашида Кирранова «Как стать уверенным в себе за 3 месяца» . Заказывайте ее на сайте «Солнечные руки» ) Анастасия Гай и Рашид Кирранов, наши главные специалисты по отношениям между мужчиной и женщиной, во всех своих статьях пишут о том, что первая причина, разрушающая отношения, это неумение разговаривать. Я хочу рассказать вам историю из жизни на данную тему. Она еще раз подтвердила главное правило - общайтесь, и проблем в браке будет меньше.

Сейчас в Сочи идет Олимпиада. К этому важному событию страна готовилась семь лет. Как бы кто критически не относился к Олимпиаде, но это наша ПОБЕДА. Я рада, что игры проходят у нас, и поддерживаю наших спортсменов.

За два года до важного спортивного мероприятия в России объявили конкурс для всех желающих поехать в Сочи волонтером на время Олимпиады. Я недавно читала отчет: было подано 180 000 заявок из разных уголков страны. В результате отобрали 25 000 человек. Получается, на 1 место претендовало 7 человек.

Волонтер выполняет определенную работу бесплатно. За это его обеспечивают жильем и питанием. Волонтерство распространено в европейских государствах, у нас пока оно не сильно развито. Олимпиада стала исключением. Я даже слышала такое мнение, что это мероприятие заложило основы волонтерства в России.

Но вернемся к нашей истории. Итак, два года назад моя подруга где-то в Интернете прочитала о наборе волонтеров в Сочи. Она загорелась идеей, нашла на сайте Олимпиады анкету, заполнила ее. Через пару недель ей позвонили, чтобы уточнить, действительно ли это она хочет стать волонтером игр. Подруга подтвердила. Ей оставалось ждать собеседования. Это может занять и полгода, ответили девушке. Она готова, так сильно ее желание поехать волонтером. Девушка уже представила себя в униформе, в Сочи, вокруг спортсмены, болельщики, все обращаются к ней за помощью…

Через три месяца после звонка из волонтерского центра моя подруга вышла замуж. (Кстати, сейчас все больше набирают популярность бракосочетания за границей. Если такой вариант вам тоже по душе, обратите внимание на остров Барбадос. Там проходила моя свадьба. Отчет читайте на сайте «Солнечные руки» в ЭТОЙ СТАТЬЕ ) Супруг ей достался замечательный. У них все хорошо. Но вот только девушка решила , не поговорив с ним , что ему идея о волонтерстве вряд ли придется по душе. Ей нужно будет уезжать на обучение в другой город на несколько дней, а потом и вовсе провести три месяца в Сочи. Нет, на такое он точно не пойдет!

Когда через пару недель после свадьбы моей подруге позвонили из волонтерского центра, чтобы пригласить на собеседование, она отказалась и попросила удалить ее анкету. Такое решение далось девушке нелегко. Мужу она так ничего и не сказала.

Из олимпийского комитета ей звонили еще несколько раз, будто давали новый шанс, ведь в душе она очень хотела поехать в Сочи. Моя подруга продолжала отказываться.

7 февраля 2014 года началась Олимпиада. Супруг моей подруги пришел вечером с работы и рассказал, что, оказывается, их программист уехал волонтером в Сочи, вот молодец. Парень сожалел, что не знал о подобной программе, а то вот бы они с женой поехали вместе, окунулись в этот мир, увидели все изнутри. Как здорово, да, дорогая?

Моя подруга лишь кивнула головой, а потом расплакалась. Испуганный муж не мог понять причину ее слез. Она вяло отвечала, что проблемы в офисе. Любимый успокаивал и жалел, а девушка плакала и плакала.

Девушка рассказала мне эту историю на днях. Сейчас она уже смирилась с тем, что собственными руками разрушила свою мечту. Изменить ситуацию возможности нет, поэтому остается только извлечь урок. Подруга говорит, что больше никогда в жизни не будет принимать решение за другого человека, не поговорив с ним. Она ведь без беседы с мужем отказалась от участия в волонтерской программе, подумав, что он точно будет против! А оказалось, что он и сам был бы рад съездить в Сочи.

Дорогие наши читатели и читательницы! Нам для того и дан язык, чтобы мы общались. Не создавайте себе сами проблемы и сложности, которых можно избежать, стоит только завести разговор. Не обвиняйте любимых в непонимании и эмоциональной глухоте. Найдите время для беседы и спокойно обсудите все накопившиеся вопросы. Никогда я не слышала, чтобы люди разошлись от того, что проговаривают возникающие сложности, свои желания, просьбы. А вот наоборот, когда молчат, таких историй очень много…

Желаю вам слышать и слушать друг друга! Будьте счастливы!

С уважением, Оксана Чистякова.

Еще одно правило, такое же важное и принципиальное, как и умение держать дистанцию — научитесь друг с другом разговаривать. Не трепаться, не сплетничать, не обсуждать дела на работе или просмотренный кинофильм, а говорить о том, что на самом деле важно — о себе, о своих переживаниях, об отношениях и о том, что между вами происходит.

Ни мужчины, ни женщины, обычно, этого не умеют. Если в паре и заходит речь о переживаниях, то все быстро скатывается к взаимным обвинениям и выяснениям, кто прав, кто не прав. Это все не то.

Отношения — сложный процесс. Если рассчитывать только на интуитивное взаимопонимание, далеко уехать не получится. Обязательно нужно все проговаривать вслух — зачем вам эти отношения, что вам в них нравится, а что тревожит, куда вы идете в этой жизни, каким видите свое будущее.

Душу, конечно, выворачивать наизнанку не нужно. Но все, что касается отношений с другим человеком, должно быть высказано. Не нужно копить обиды, не нужно проглатывать раздражение, не нужно молча отказываться от своих желаний — говорите об этом. Условие только одно — помните, что любимый человек вам не враг, что он вам ничего не должен, и что вы хотите его сохранить. А значит, единственный инструмент, который у вас есть, — это просьбы, компромиссы и договоренности.

Поэтому, когда будете рассказывать о том, что что-то вас обидело — не вешайте чувство вины на другого человека — обида возникает только вашими стараниями. Просто расскажите, что вот те слова вас задели потому-то и потому-то, и попросите больше не тыкать вас в это больное место. Не требуйте, не маскируйте под просьбой свой приказ, а именно попросите. И если вы еще не довели отношения до точки, близкий человек это поймет и не откажет.

Обиды, тревоги, страхи, ревность, гнев — все то, от чего люди обычно прячутся, нужно обязательно вытаскивать на поверхность, и чем скорее, тем лучше. Поначалу это сложно, потому что накопленные эмоции будут сквозить в словах и не дадут поговорить спокойно, без обид и обвинений. Но через это тоже нужно пройти, а потом — продолжить.

Мужчина и женщина, умеющие серьезно и честно разговаривать — лучшие психологи друг для друга. Вся эта заумная психология отношений совершенно не нужна, если с близким человеком можно открыто поговорить и прояснить происходящее. Чего ты хочешь, чего я хочу, чем ты живешь, чем я живу, что ты от меня ждешь, что я от тебя жду — элементарные вопросы, которые отметут половину всех проблем и обычных неурядиц. Нужно только набраться смелости, чтобы начать об этом говорить.

Поэтому, садитесь и разговаривайте. Можете специально назначить пару часов, когда вы будете говорить о ваших отношениях открыто и изо всех сил постараетесь реагировать по-взрослому, без обид, трезво и спокойно. И если в эти разговоры не проникнет скрытое желание причинить боль или сманипулировать друг другом, то они быстро помогут вам решить множество давних проблем — общих и своих личных.

Пусть вы не сразу докопаетесь до сути происходящего между вами, но одно то, что вы вместе хотите во всем разобраться и прилагаете к этому усилия, уже сделает ваши отношения более прочными, чем когда-либо.

Не превращайте такие разговоры в обязаловку, но и не тяните время, если на душе растет беспокойство. Чем раньше поговорить о своих тревогах, тем будет легче. Наблюдайте за собой и друг за другом — помните, что забота о человеке касается не только его физического, но и душевного благополучия. Учитесь быть друг с другом сильными, взрослыми и честными.


Делегация французских сенаторов в 2019 году приедет в Москву для встречи со своими российскими коллегами. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава комиссии сената по иностранным делам, обороне и безопасности Кристиан Камбон. Во время беседы политик также рассказал о том, как парламентарии налаживают отношения между странами и почему двусторонние санкции рано или поздно все-таки придется отменить.

Межпарламентское сотрудничество России и Франции сейчас возобновляется. Можно ли сказать, что постепенно улучшаются и российско-французские отношения в целом?

Роль парламентариев заключается в том, чтобы сделать всё для углубления отношений между нашими странами. Надо изучать вопросы, по которым наши позиции расходятся, и развивать направления, в которых у нас есть точки соприкосновения. Что касается сената, то мы тесно работаем с Советом Федерации. Конечно, у нас есть вопросы, по которым мы не можем согласиться. Однако мы очень активно сотрудничаем в образовательной, культурной и научной сферах. Особо значимым направлением взаимодействия Франция считает борьбу с терроризмом. Конечно, ключевую роль во всем этом играют национальные правительства, однако мы, парламентарии, тоже пытаемся внести свой вклад в межгосударственные отношения.

Французские сенаторы уже приезжали в Россию в этом году. Есть ли у вас планы вновь посетить Москву в ближайшее время?

Да, думаю, мы отправим делегацию французских сенаторов в Москву, поскольку недавно мы принимали в Париже представителей Совета Федерации. Мы согласились, что такой формат работы очень важен для обеих сторон, и председатель сената Жерар Ларше придает ему большое значение. Таким образом, мы рассчитываем, что в середине 2019 года делегация французских сенаторов - в частности, представителей комиссии по международным делам - приедет в Россию на встречу с нашими российскими коллегами.

В контексте столь активного взаимодействия как вы оцениваете влияние обоюдных санкций на Францию и Россию?

Мы прекрасно осознаем, какую цену каждая страна платит за санкции, которые были приняты на общеевропейском уровне. Для нас они довольно обременительны - ограничения сильно повлияли на французское сельское хозяйство и промышленность. Однако наша задача заключается не в том, чтобы высказываться за или против. Мы должны сделать всё, чтобы в этих условиях нам удалось работать по общим направлениям и чтобы однажды обе стороны одобрили отмену санкций. Конечно, введение санкций никогда не было самым лучшим подходом, однако это уже стало привычной международной практикой. Нас интересуют не сами санкции, но то, из-за чего они были введены, и то, как это можно решить. А для этого надо встречаться, разговаривать, работать вместе. Поэтому я уверен, что в конце концов решение будет найдено.

Президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал четырехсторонний саммит по Сирии с участием Франции, России, Турции и Германии в Стамбуле 7 сентября. Чего ждет от этой встречи французская сторона?

Традиционная позиция Франции заключается в том, чтобы вести диалог со всеми сторонами. Всё, что может помочь в решении сирийского кризиса, имеет важное позитивное значение. Поэтому вполне естественно, что Париж положительно откликнулся на эту инициативу. Мы давно хотели наладить взаимодействие со всеми силами, которые присутствуют на Ближнем Востоке и взяли на себя определенные обязательства в регионе. Мы должны поощрять всякую мирную инициативу, мы должны говорить друг с другом и не предрешать заранее результаты этих переговоров.

Россия и Франция активно взаимодействуют по вопросам гуманитарного содействия в нормализации обстановки в Сирии. В июле Москва и Париж организовали проект по доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту. Рассматриваются ли еще какие-либо совместные инициативы в этом направлении?

Идея совместной гуманитарной помощи направлена на то, чтобы в конце концов прекратить страдания людей, находящихся в очаге конфликта. Что же касается дальнейших совместных действий, то это зависит от решений французского и российского президентов. Мы готовы их рассмотреть - в случае если они направлены на установление мира и помощь людям, непосредственно пострадавшим от конфликта в регионе.

- На данном этапе как вы оцениваете перспективы политического урегулирования конфликта в Сирии?

Я не могу предсказать, когда будет найдено политическое решение, которое в итоге приведет к миру. Могу сказать лишь, что французская сторона надеется на мирное урегулирование. Для этого необходимо, чтобы все стороны, в первую очередь официальный Дамаск и сирийская оппозиция, оказались за столом переговоров и сделали так, чтобы сирийский народ в надлежащее время смог самостоятельно сделать свой выбор.


Самое обсуждаемое
Блондирование волос: самое важное, что следует знать Блондирование техника Блондирование волос: самое важное, что следует знать Блондирование техника
Новогодние игрушки из бумаги Новогодние игрушки из бумаги
Стиль жизни: Магия цвета: оранжевый Стиль жизни: Магия цвета: оранжевый


top