Открытка из шоколадки и чайных пакетиков. Мастер-класс по изготовлению шоколадницы своими руками в технике скрапбукинг

Открытка из шоколадки и чайных пакетиков. Мастер-класс по изготовлению шоколадницы своими руками в технике скрапбукинг

Всем привет!
Сегодня я наконец осуществлю обещанное и расскажу вам, как я делала вот такую шоколадницу:


Впрочем, объектом нашего внимания будет внутреннее оформление. Я уже говорила и хочу повторить еще раз: идея такой конструкции принадлежит не мне, а неизвестному мне талантливому человеку, выложившему фото своего творения в сеть. Здесь я покажу и расскажу, как я делала шоколадницу с такими кармашками.


Для работы нам понадобится картон, скрап-бумага, клей, инструменты для резки и биговки. Я не упоминаю здесь украшения, потому что декор внешней части шоколадницы в мастер-класс не войдет. А вот что еще вам не помешает в работе с ее "внутренностями", так это настоящая шоколадка и чайные пакетики:) Я расскажу здесь все параметры моих кармашков, но учитывайте, что они проверены только на определенном виде шоколада и чая:)
Итак, начнем готовить детали для нашей шоколадницы.
Для ее основы вырезаем из картона прямоугольник 17х22 см и бигуем его посередине (на расстоянии 10 и 12 см от края).


Вторая деталь - будущий кармашек для шоколадки. Он начинается с картонного прямоугольника 10х12 см. На прямоугольнике делаем сгибы, как показано на фото. Расстояние между соседними линиями - 1 см. Длинную сторону бигуем с двух сторон, короткую - с одной.


И еще один вид деталей, для которых нам понадобится биговка. Это будущие кармашки для чайных пакетиков. Берем прямоугольники размером 8,8х14 см. Бигуем по длинным сторонам с двух краев на расстоянии 1 см от края. Также делаем линию сгиба поперек, разделив сторону 14 см на 6 и 8 см.

Инструмент для биговки можно отложить в сторону. Теперь нам предстоит сделать несколько надрезов. Кармашек для шоколада преобразуем вот так (думаю, вы легко сможете это сделать, сравнив две фотографии)


Оставшиеся пробигованные квадратики надрезаем с одной стороны и превращаем в "ушки":


Дальше просто сгибаем по всем линиям сгиба нашу детальку -


... и она сама сложится вот в такой кармешек. "Ушки" приклеиваем к "дну" кармашка, поперечную полоску тоже приклеиваем по краям.
То, что вы видите на фото ниже - вид кармашка сзади. За эти согнутые края мы потом приклеим его к основе.


Теперь займемся кармашками для чая. Из наших заготовок вырезаем вот такую деталь (края отрезаем у более короткой половинки)


Сгибаем - и получаем вот такой симпатичный кармашек. Уголки у клапанов я скруглила специальным дыроколом.


Приклеиваем переднюю сторону к клапанам. Повторяем всю процедуру с двумя другими кармашками:)


Вот, собственно, и все сложности:) осталось приклеить кармашки к основе (предварительно обклеенной скрап-бумагой). Не забудьте примерить шоколадку и пакетики:)

Шоколадница – это приятный сюрприз, содержащий сладкий сюрприз и вкусный чай. Это идеальный подарок для похода по гостям и скрашивания неожиданного визита. Папка-обложка содержит кармашки, в которые и укладывается шоколад и другие вкусности. Как сделать такой подарок своими руками мы с вами рассмотрим ниже.

И для сладкоежек идеи с шоколадом:

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадницы


Для работы нам понадобится картон, скрап-бумага, клей, инструменты для резки и биговки, украшения и сами вкусности в виде шоколада и других сладостей, а пакетики ароматного чая. Итак, начнем готовить детали для нашей шоколадницы.

Для ее основы вырезаем из картона прямоугольник 17х22 см и бигуем его посередине (на расстоянии 10 и 12 см от края).

Вторая деталь - будущий кармашек для шоколадки. Он начинается с картонного прямоугольника 10х12 см. На прямоугольнике делаем сгибы, как показано на фото. Расстояние между соседними линиями - 1 см. Длинную сторону бигуем с двух сторон, короткую - с одной.

И еще один вид деталей, для которых нам понадобится биговка. Это будущие кармашки для чайных пакетиков. Берем прямоугольники размером 8,8х14 см. Бигуем по длинным сторонам с двух краев на расстоянии 1 см от края. Также делаем линию сгиба поперек, разделив сторону 14 см на 6 и 8 см.

Инструмент для биговки можно отложить в сторону. Теперь нам предстоит сделать несколько надрезов. Кармашек для шоколада преобразуем вот так (думаю, вы легко сможете это сделать, сравнив две фотографии)

Оставшиеся пробигованные квадратики надрезаем с одной стороны и превращаем в «ушки»:

… и она сама сложится вот в такой кармешек. «Ушки» приклеиваем к «дну» кармашка, поперечную полоску тоже приклеиваем по краям.

То, что вы видите на фото ниже - вид кармашка сзади. За эти согнутые края мы потом приклеим его к основе.

Теперь займемся кармашками для чая. Из наших заготовок вырезаем вот такую деталь (края отрезаем у более короткой половинки)

Прекрасная идея – подарить открытку ручной работы и вложить в нее шоколадку! Внутри можно написать пожелания или сделать дополнительный кармашек для денег, а снаружи оформить красиво и празднично. Открытка шоколадница – универсальный подарок, подойдет для самых разных случаев, от дня рождения до свадьбы, и для любых адресатов, от близких до малознакомых (особый повод — день учителя: для него отдельный мастер-класс с осенними интересными шаблонами: он ). Как сделать ее своими руками, читайте в нашем мастер-классе в технике скрапбукинг.

Материалы для работы

Нам понадобятся:
1. однотонный картон плотностью от 180 гр. размером 28 х 23,5 см.,
2. лист двусторонней бумаги для скрапбукинга размером 30 х 30 см.,
3. атласная ленточка шириной 5 мм. и длиной 20 см.,
4. штемпельная подушка оранжевого или красного цвета,
5. фигурный дырокол края,
6. клей ПВА, двусторонний скотч,
7. термопистолет с прозрачным клеем,
8. нож, линейка,
9. декор – кружево, бусины, тканевые или бумажные цветы, листья и т.п.

Мастер-класс займет примерно 3-4 часа свободного времени и не потребует никаких особых навыков, кроме аккуратности и умения точно размечать бумагу по линейке.

Этапы изготовления

Для того чтобы сделать открытку своими руками, в первую очередь, понадобится раскроить основу будущей коробочки. Чтобы шоколадка была надежно закреплена внутри, лучше всего использовать вот такой шаблон, как на фото (схема увеличивается при нажатии на нее). Он рассчитан на шоколадку стандартной формы.
1. Из однотонного картона вырезаем заготовку по этой схеме и бигуем все линии сгиба с помощью спицы или шила.
2. На крайние выступающие прямоугольники 1,5 х 8 см. приклеиваем полоску двустороннего скотча. С его помощью мы склеим саму коробочку, когда все будет готово.
3. Для декора лицевой части вырезаем два прямоугольника – розовый однотонный размером 16,5 х 7,5 см. и еще один из бумаги для скрапбукинга размером 15,5 х 6,5 см.

4. Тонируем края прямоугольников оранжевой штемпельной подушечкой. Наклеиваем их один на другой точно по центру и приклеиваем к основе.
5. Аналогичным образом декорируем бумагой для скрапбукинга все наружные боковые поверхности открытки.
Обратите внимание: важно заранее приклеить атласные ленточки на свои места под прямоугольники бумаги! Если вдруг забыли об этом, расстраиваться не стоит – приклейте ленточки сверху, затем вырежьте своими руками два квадратика из той же бумаги 2х2см. и приклейте поверх ленточек, прикрыв их края.

6. Из однотонного розового картона с помощью фигурного краевого дырокола вырезаем кружевную полоску 17,5 см. длиной и шириной 2,5-3 см. Приклеиваем ее к внешней стороне шаблона так, чтобы после сгиба она оказалась внутри коробочки.
7. Следующим этапом мастер-класса станет декор внутренней стороны крышки открытки. В верхней части приклеиваем поле, на котором можно написать небольшое поздравление или пожелание. Нижняя половинка предназначена для денежного подарка, для которого предстоит сделать конвертик. Поэтому берем квадрат со стороной 10 см. из бумаги для скрапбукинга и сворачиваем своими руками самый простой конверт. Немного его декорируем, сзади приклеиваем немного двустороннего скотча и с его помощью прикрепляем конвертик на свое место.

8. Мастер-класс почти завершен, остается самое вкусное и самое сложное – декорирование лицевой стороны открытки.
Мы использовали кружево и цветы, вырезанные своими руками из остатков розового фетра и белого картона, кусочек флористической сетки и леску с мелкими бусинками и цветочками.
Цветы для украшения можно купить готовые, но часто бывает, что под рукой в нужный момент не оказывается материала подходящего тона или фактуры. К счастью, подходящий декор в виде цветов или листьев всегда можно сделать из бумаги своими руками или при помощи фигурного дырокола.

Мастер-класс по изготовлению цветов из обычной салфетки можно найти вот по . Еще очень здорово будут смотреться мелкие детали, выполненные из полимерной глины – кусочек торта, фрукты или просто цветные полубусины. Скрапбукинг располагает массой средств по созданию красивого оформления из подручных материалов: обрезков фетра, остатков ткани, лент и бумаги.

Мастер-класс окончен. Нежная открытка шоколадница готова! Сделать ее своими руками достаточно просто, больше всего времени ушло на обдумывание деталей декора. Открытка идеально подойдет для любого праздника, остается только дождаться повода ее подарить!
Вот еще один видео мастер-класс в технике скрапбукинг с интересными идеями декора шоколадниц на новый год.

Шоколадница, выполненная своими руками, непременно порадует человека, которому она предназначается. Для её изготовления понадобятся такие инструменты и материалы:

1. В качестве основы: плотный картон, кардсток или дизайнерская бумага красного оттенка.

2. Набор двухсторонней бумаги Devoted 15 х 15 см. Однако, для работы над шоколадницей будет достаточно всего пару листиков.

3. Деревянный декоративный элемент – красное сердце.

4. Ленточка белого цвета.

5. Дополнительно можно использовать фигурный дырокол в виде сердечек, стразы, полубусинки и т. д.

6. Резак, макетный нож или ножницы.

7. Двухсторонний скотч на пене.

9. Линейка.

10. Макетный коврик.

11. Обычный карандаш.

12. Шоколадка.

Этапы изготовления:

1. Первым делом следует измерить шоколадку, поскольку у каждого производителя разные размеры плиток. Записать их на черновике.

2. Отмерить эти размеры на кардстоке или на другом подобном материале, который был выбран в качестве основы для шоколадницы.

3. Вырезать и сделать заготовку с помощью резака или макетного ножа. В результате получиться вот такой результат, как на фото №3.

4. Теперь приступаем к изготовлению кармашка для шоколадки. Для этого необходимо размеры шоколадки отметить на бумаге для основы. Вырезать. Склеить как показано на фотографии №5. Проверить, вмещается ли сладость туда или нет.

5. Прикрепляем ленточку к внешней стороне шоколадницы. Затем двухсторонним скотчем приклеиваем декоративную бумагу в виде сердечек, заблаговременно вырезанную.

6. Вырезать декоративную бумагу, которая осталась после украшения лицевой стороны шоколадницы. Приклеить её на кармашек.

7. Украшаем! Берём новый лист бумаги, где сплошным листом написано множество раз слово Love. Вырезаем маленький квадрат.

8. Распечатываем на листе фразу. Например, как на фото: «Люблю тебя». По размеру она должна немного быть меньше, чем декоративная бумага, вырезанная немного раньше.

9. Приклеиваем их друг на друга, а затем к шоколаднице двухсторонним объёмным скотчем. К ним прикрепляем сердечко.

10. Вставляем шоколадку. Завязываем ленточку.

Итоговый вид поделки.

Шоколадница для любимого человека готова к дарению!

До Нового года осталось меньше недели и подготовка к сказочному празднику в самом разгаре. Давайте на минуточку представим себя волшебниками и создадим красивую новогоднюю упаковку для подарочной шоколадки.

Коробочку будем делать для шоколадки «Бабаевский 75%», размер шоколадки 16,3х9см.

Сначала подготовим материалы:

  • 1 лист акварельной бумаги для основы формата А4 (у меня планшет для акварели Palazzo «Белая роза»)
  • бумага для скрапбукинга 2 листа 30х30 см
  • новогодний декор (ягодки, искусственный снег, чипборд, тычинки, кусочек вязанного кружева)
  • лист для вырезания или готовая вырубка
  • пудра, чернила и фен для эмбоссинга (можно заменить на акриловую краску смешанную с глиттером, как смешивать я рассказывала )
  • клей для бумаги и украшений
  • ножницы или резак
  • линейка
  • карандаш
  • стирательная резинка
  • доска для биговки (замена палочка для биговки и коврик или крючок для вязания и коврик)

Приступаем к созданию основы и для этого нам понадобится шаблон. Шаблон создала специально для вашего удобства, все размеры в нем указала. Линия пунктира обозначает линию сгиба. Шаблон доступен в формате PDF. Вы можете его скачать и распечатать или при создании основы сверяться с шаблоном на экране монитора.

Берем лист формата А4, кладем горизонтально и чертим 4 полоски, отступая с каждого края сначала по 0,5 см, а затем 1,2 см и также чертим с другой стороны: 0,5 см и 1,2 см.

Кладем лист снова горизонтально и чертим линии вертикально: 8 см; 1,2 см; 8 см; 1,2 см; 7 см — это будут у нас линии сгиба.

Лишнее обрезаем

Бигуем с помощью доски для биговки и специальной палочки. Можно воспользоваться крючком для вязания и ковриком от мышки.

Примеряем с шоколадкой

Берем бумагу для скрапбукинга и отрезаем прямоугольники. Бумага для внутренней и внешней стороны должна отличаться, но по оттенкам подходить друг к другу. Желательно использовать бумагу из одной коллекции.

внешняя часть: 17,2х7,6 см — 2 шт; 17,2х6,7 см — 1 шт

внутренняя часть: 17,2х7,6 см — 2 шт; 17,2х6,7см- 1 шт

боковые стороны: 0,9х17,2 — 4 шт (по 2 шт разного дизайна), необходимо приклеить на внутреннюю и внешнюю сторону; 0,9х6,7см — 2 шт (по 1 шт разного дизайна)

Приклеиваем бумагу к заготовке


Склеиваем коробочку и примеряем шоколадку

Подбираем декор, все фотографируем на сотовый телефон или фотоаппарат, смотрим все ли подходит и приступаем к приклеиванию декора.

Сначала декорируем чипборд. Я покрыла его пудрой для эмбоссинга прозрачного цвета с блестками. Для этого мне понадобилась специальная пудра, чернила и фен для эмбоссинга. К сожалению, пудра оказалась не сильно сияющей, поэтому пришлось чипборд покрывать пудрой аж на три раза. Если нет возможности поработать в технике эмбоссинг, тогда можно покрыть его чернилами, акриловой краской подходящего цвета, смешать акриловую краску с глиттером или намазать клей и посыпать тем же глиттером, а можно оставить крафтового цвета.

Приступаем к созданию объемного декора. Отрезаем часть кружева и приклеиваем на коробочку, затем приклеиваем чипборд.

Вырезаем из новогоднего листа картинки или берем уже готовые высечки и для объема приклеиваем на заднюю сторону пивной или переплетный картон.

Теперь все собираем в общую композицию


Декорируем верх коробочки искусственным снегом. Сначала намазываем клей. Я пользуюсь Tacky Glue, можно густым ПВА или любым подходящим клеем.


Затем украшаем коробочку внутри. Я украсила надписью и снежинками из чипборда, высечкой и вырубкой. Чипборд покрыла пудрой в Сначала белой пудрой, затем прозрачной пудрой с блеском. Зайчика вырезала из листа с высечками и приклеила сзади пивной картон для объема. На вырубку, чипборд и под зайчиком нанесла клей «Tacky Glue» и посыпала искусственным снегом.

Шоколадница готова!

Всех с наступающим Новым годом! Творческих успехов и хорошего настроения!


Самое обсуждаемое
Что делать — причины и лечение Что делать — причины и лечение
Блондирование волос: самое важное, что следует знать Блондирование техника Блондирование волос: самое важное, что следует знать Блондирование техника
Новогодние игрушки из бумаги Новогодние игрушки из бумаги


top