Правильное питание для второй положительной группы крови. Правильное питание для второй положительной группы крови Вторая положительная группа крови диета

Правильное питание для второй положительной группы крови. Правильное питание для второй положительной группы крови Вторая положительная группа крови диета

Вторая положительная группа крови одна из самых распространенных на планете. 37% людей имеют . Формирование такой группы произошло благодаря тому, что на смену животноводству и охоте, человек научился земледелию и стал употреблять в пищу большое количество вегетарианских блюд. Диета при второй положительной группе крови заключается в употреблении вегетарианских блюд.

Характеристика группы

На земле существует большое количество людей с разнообразными отличительными признаками: национальностью, внешностью, характером, воспитанием, образом жизни. Одним из таких отличий является группа крови. для людей, заключается в организованности, они легко находят общий язык с другими, отличаются постоянством, но в тоже время с легкостью адаптируются в новой среде.

В физическом плане недостатками для людей с группой крови А (II) Rh+ относят очень уязвимый пищеварительный тракт и низкую кислотность желудочного сока и при несоблюдении рекомендаций по питанию у них возникают болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом и пониженным иммунитетом.


Действительно ли можно похудеть

Придерживаясь при 2 положительной группе крови, вы ускорите переваривание пищи и ее расщепление. Бодрость и легкость вы будете ощущать уже с первых дней диеты. А через месяц вы отметите уменьшение веса, повышение выносливости и активности. Есть много случаев, когда люди теряли до 5 кг уже за первые две недели. Это происходит за счет улучшения обмена веществ, рационального питания и употребления легко усваиваемой пищи.

И на вопрос действительно ли можно похудеть, можно смело ответить, что похудение, придерживаясь диеты при второй положительной группе крови не только возможно, но и обязательно. Начните любить себя, заботится о себе, придерживаться принципов питания и хорошее самочувствие, настроение и комплименты окружающих не заставят себя долго ждать.

На чтение 6 мин. Просмотров 8.9k.

Носители второй положительной группы — почти треть земного шара. В характере этих людей можно выделить следующие черты: коммуникабельность, организованность и постоянство. Пищеварение и иммунитет напрямую зависят от состава крови. Поэтому многих интересует, например, диета по группе крови 2-я положительная.


Основные правила

Питание по группе крови 2-й основано на принципах:

  • Отказ от мясного. Данный продукт замедляет обменные процессы и приводит к появлению жировых отложений. Мясо тяжело переваривается организмом, приводя к образованию токсинов. Его можно заменить рыбой, яйцами и грибами.
  • Ограничение в употреблении молочной продукции. Она либо исключается полностью, либо заменяется на кисломолочную или соевую пищу. Молочные продукты также замедляют метаболизм.
  • Уменьшение количества изделий из белой муки, сладостей и сдобы в своем меню. Такая еда способствует повышению уровня инсулина, что ведет к отложению жировой ткани.
  • Предпочтение отдается продуктам, богатым клетчаткой с минимальным содержанием жиров.
  • Норма потребленных калорий в сутки не должна превышать 2200 ккал.
  • Людям со второй группой стоит избегать употребления острой, кислой и жирной пищи, т. к. их пищеварительная система не справляется с такой нагрузкой.
  • Количество приемов пищи должно быть не менее 5 в сутки, порции — небольшими.
  • Соленья и маринады лучше заменить маринованными овощами, т. к. они быстрее перевариваются, не оказывают негативного влияния на почки и повышают иммунную систему.
  • Во время перекуса питаться не бутербродами и сладостями, а орехами или семечками. Они дают быстрое насыщение, и их удобно брать с собой.


Правила для людей со второй группой помогут очистить организм и наладить его работу.

Что можно есть

В зависимости от состава крови питание подразделяется на: полезное, нейтральное и вредное. Таблица продуктов для женщин и для мужчин одна и та же. Можно есть продукты, такие как:

Как часто Вы сдаете анализ крови?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Только по назначению лечащего врача 30%, 950 голосов

    Один раз в год и считаю этого достаточно 18%, 554 голоса

    Как минимум два раза в год 15%, 460 голосов

    Чаще чем два раза в год но меньше шести раз 11%, 344 голоса

    Я слежу за своим здоровьем и сдаю раз в месяц 6%, 197 голосов

    Боюсь эту процедуру и стараюсь не сдавать 4%, 135 голосов

21.10.2019

  • рыба: лосось, карп, судак, скумбрия, форель;
  • масло: оливковое и льняное;
  • семена: тыквенные;
  • орехи: арахис;
  • бобовые: соя, чечевица, фасоль;
  • крупы: гречка, рис, геркулес;
  • хлеб: ржаной;
  • овощи: лук, репа, морковь, шпинат, листовая капуста;
  • фрукты: грейпфрут, инжир, яблоко, лимон, слива, ананас;
  • ягоды: голубика и все ягоды красного цвета. Исключение — барбарис;
  • напитки: зеленый чай, красное вино, кофе;
  • настои: ромашка, зверобой, шиповник, боярышник, валериана.


Для диеты по группе крови 2 положительная таблица продуктов, рекомендованных к употреблению, подчинена одному закону: пища должна быть натуральной, природного происхождения и желательно в свежем виде.

На здоровье не стоит экономить, поэтому лучше выбирать пищу высокого качества.

Блюда, приготовленные на основании этого списка, лучше делать либо на пару, либо в отварном виде. Жареная пища для этой категории людей вредна. Овощи можно есть свежими.

Что нельзя есть

Диета для второй группы крови исключает такие продукты, как:

  • мясо: свинина, говядина, баранина, телятина, колбаса, сало, ветчина;
  • молочные продукты: молоко, сыр, мороженое, сыворотка, сливки;
  • морепродукты: раки, икра, маринованная и соленая сельдь, камбала, кальмары, хек;
  • изделия из муки: хлеб пшеничный, макароны, мюсли, манка;
  • бобовые: «флотские» бобы;
  • овощи: шампиньоны, картофель, краснокочанная и белокочанная капуста, помидоры, болгарский перец;
  • масло: кукурузное и сливочное;
  • семена подсолнуха;
  • орехи: фисташки;
  • фрукты: банан, мандарин, апельсин, дыня;
  • плоды масличного дерева.


Из перечня видно, что по 2-й группе (резус положительный) меню представлено в вегетарианском стиле, т. к. употребление мяса нежелательно. Даже кисломолочную пищу нужно употреблять с ограничениями.

Количество яиц в неделю по норме — 1-2 шт.

Тем, кто придерживается диетического рациона, рекомендуется отказаться от соли. В качестве дополнений к блюдам можно использовать: зелень, горчицу, тмин, розмарин и ваниль. Чтобы избежать проблем с желудком, из меню лучше исключить: черный перец, уксус, острые приправы — они вредны для слизистой оболочки желудка. Вместо сахара следует употреблять натуральный мед.

Марина Игнатьева


Время на чтение: 12 минут

А А

Представители данной группы крови – это более 37 % всего населения планеты. Как правило, среди качеств людей этой группы можно особо отметить коммуникабельность, постоянство, собранность и организованность. Пищеварительная и иммунная системы человека, как доказал Питер Д’Адамо, сохраняют, и спустя века, предрасположенность к перевариванию тех продуктов, которыми питались предки. Химическая реакция кровеносной системы на потребляемые продукты – это неизменная часть генетического наследия человека. И согласно данной теории, доказанной фактами, эволюционный процесс и диетические потребности человека с определенной группой крови – неразделимы.

Группа крови 2 + («земледельцы»)

Появление данной группы крови связывается с возникновением землевладельческих общин. Обладатели второй положительной группы крови – это вегетарианцы (земледельцы), которые отличаются толерантной иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Такие люди вполне быстро приспосабливаются к новым условиям питания, и вообще к окружающей среде, и снимают стрессы самоуспокоением. В работоспособности и сохранении фигуры такому человеку всегда помогают сельхозпродукты.

Людям со второй положительной группой крови необходима натуральная, экологически чистая пища и отказ от такого токсичного продукта, как мясо. Мясо у «земледельцев» не сжигается, как топливо, оно неминуемо превращается в жир.

Основные правила диеты для группы крови 2 +:

Особенности людей с группой крови 2 +:

Сильные стороны людей данного типа – это быстрая адаптация к изменениям в диете, а также эффективность функционирования пищеварительной и иммунной системы при условии соблюдения диеты, основанной на вегетарианстве.

К слабым сторонам можно отнести такие, как:

Что можно есть при группе крови 2 +

Что нельзя есть при группе крови 2 +

На заметку для людей с группой крови 2 +

Молочные продукты в организме человека с данной группой крови провоцируют инсулиновые реакции, которые замедляют необходимый обмен веществ и подрывают работу сердца.

Злоупотребление пшеницей и продуктами с ее содержанием приводит к превышению нормы кислотности мышечных тканей.

Воздержание от мяса обеспечивает стабильный нормальный вес или его снижение. Мясо для людей с данной группой крови понижает скорость обмена веществ и способствует накоплению в организме жировых отложений. Вегетарианская диета укрепляет защитные силы организма для их борьбы с инфекциями.

Полезные продукты:

  • Овощи и фрукты;
  • Крупы;
  • Соевые продукты;
  • Ананасы;
  • Растительные масла;
  • Бобовые;
  • Семена тыквы, подсолнуха;
  • Грецкие орехи, миндаль;
  • Бурые водоросли;
  • Шпинат;
  • Брокколи;
  • Кофе;
  • Зеленый чай;
  • Красное вино;
  • Нежирный сыр и творог;
  • Лук, чеснок.

Вредные продукты:

В первую очередь, для «земледельцев» необходимо употребление витаминно-минеральных комплексов – С, Е, В, железо, селен, кальций, хром и цинк. Необходимы им также чаи на травах с эхинацеей, женьшень и бифидумбактерии. Аптечный витамин А стоит ограничить и сделать упор на бета-каротин, получаемый из пищи.

  • Умеренные физические нагрузки (йога, Тай-Цзы);
  • Исключение острой, соленой и ферментированной пищи, а также ограничение сахара и шоколада;
  • Соблюдение рациона питания.

Меню на неделю для людей с группой крови 2 +:

Завтрак

  • Яйца – одна штука, два-три раза в неделю.
  • Овощи, фрукты.
  • Нейтральные мясные продукты:
  • индейка, курица.
  • Морские продукты (не более 180 г в порции, и не более четырех раз в неделю):
  • Серебристый окунь, сиг, судак, треска, форель, сардина.
  • Молочные продукты (не более 180 г в порции, и не более трех раз в неделю):
  • Соевое молоко, соевый сыр, моцарелла, домашний йогурт, козий сыр.

Обед

Обед вполне может быть повторением завтрака, но порция белка не должна превышать ста грамм, а овощи можно увеличить до 400 г.

  • Соевые и бобовые продукты (не более шести раз в неделю, и не более 200 г);
  • Чечевица, пятнистая, черная и лучистая фасоль, соевые красные бобы, стручки фасоли;
  • Грибы: не более 200 г в порции, и не более 4 раз в неделю;
  • Злаки (не более 6 раз в неделю, и не более 200 г в порции);
  • Каши, хлеб, цельно зерновые хлебцы, рис, греча, рожь.

Ужин

Ужин должен быть за, как минимум, четыре часа до сна.

  • Злаки;
  • Овощи, фрукты, кусок ржаного хлеба с маслом (около 100 г), или каша;
  • Овощи (не более 150 г в порции, 2-6 раз в день);
  • Артишок, топинамбур, брокколи, салат, хрен, ботва свеклы, красный, желтый и испанский лук, петрушка, турнепс, тофу, шпинат, лук-порей, чеснок, цикорий, окра;
  • Жиры (2-6 раз в неделю, по столовой ложке);
  • Оливковое масло, льняное масло.

Тема статьи - питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови - замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса - эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание - вегетарианское.

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови - пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте , тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед - 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин - каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед - 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин - 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

Примерное меню:

  • завтрак - сок и фрукты;
  • обед - 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин - фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

Примерное меню:

  • завтрак - фрукты и кружка чая;
  • обед - 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин - 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови - видео

Все большую популярность набирает диета, основанная на группе крови человека. Организм человека весьма чувствительно реагирует на принимаемую пищу, и именно потребляемые продукты имеют прямое отношение к самочувствию человека.

В зависимости от группы крови, диетологами были разработаны специальные индивидуальные диеты, позволяющие обеспечить организм человека всеми необходимыми полезными веществами и элементами, а одновременно с этим, оградить от поступления вредных компонентов.

40% всего населения Земли являются носителями 2 группы крови. Питание для 2 группы крови разделено на два вида: для 2 отрицательной и 2 положительной. Каждый из них имеет свои правила и нюансы применения.

Общие правила диетического питания для 2 группы крови: разрешенные и запрещенные продукты

У положительной и отрицательной 2 группы крови общая направленность схожая – упор делается на продукты растительного происхождения. Мясные продукты практически полностью исключаются. Идеальным меню станут вегетарианские блюда.

Соблюдение диетического меню для данной группы крови способствует:

  • нормализации веса, стройности фигуры, устранению лишнего веса;
  • укреплению иммунитета;
  • укреплению организма в целом;
  • нормализации обмена веществ в организме;
  • защите организма от поражения различными заболеваниями, в том числе такими, как злокачественные опухолевые новообразования, сахарный диабет, различные сердечно-сосудистые нарушения, инфаркт и инсульт, болезнь Альцгеймера.

Разрешенные продукты для 2 группы крови

Лучшим вариантом питания станут продукты натурального, природного происхождения, лучше в сыром виде.

Список разрешенных продуктов:

  • широкий выбор овощей;
  • фрукты (особое предпочтение следует отдать ананасам, абрикосами, грейпфрутам, лимонам, сливам и инжиру);
  • все бобовые культуры;
  • соевое молоко;
  • обезжиренный творог;
  • масло оливковое;
  • масло льняное;
  • нежирная рыба (скумбрия, карп, форель, окунь, сардина, треска);
  • крупы (греча, рис, овсянка, просо, ячмень);
  • арахис, кедровые орешки, грецкие орехи;
  • натуральные напитки (свежевыжатые овощные и фруктовые соки, вода негазированная с добавлением сока лимона);
  • напитки (отвар шиповника, зеленый чай, натуральный некрепкий кофе без добавления молока, красное вино в небольших количествах).

Запрещенные продукты для 2 группы крови

К запрещенным, либо к крайне нежелательным для употребления, продуктам относятся:

  • калорийное, жирное мясо;
  • жирная рыба;
  • морепродукты (мидии, креветки, икра любых рыб, селедка, палтус, камбала);
  • апельсины;
  • кокосы;
  • манго;
  • мандарины;
  • бананы;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • грибы;
  • маслины;
  • оливки;
  • фасоль;
  • молоко;
  • масло сливочное;
  • мороженое;
  • куриные яйца;
  • любые сорта сыра;
  • майонез;
  • напитки (пиво, черный чай, томатный сок, крепкий алкоголь в виде коньяка, виски, водки, любые содовые и газированные напитки).

Необходимо полностью исключить пшеницу как в чистом виде, так и входящую в состав каких-либо продуктов.

Диетическое питание для группы крови 2 отрицательной

Питание по группе крови 2 отрицательная на каждый день должно включать в себя следующие компоненты:

  • свежие, тщательно вымытые овощи;
  • каши (но не на молоке!);
  • бобовые культуры;
  • овощные и фруктовые свежевыжатые соки (предпочтение отдать соку из сельдерея, яблок и моркови);
  • ужин можно разнообразить бокалом качественного красного вина.

Таблица продуктов для 2 группы крови отрицательной

Правильное недельное питание по группе крови 2 в виде таблицы продуктов представлено ниже:

Рекомендуемые продукты Нейтральные продукты Запрещенные продукты
Куркума Миндаль и миндальная паста Манго
Голубика Чилим (водяной орех) Фасоль лимская
Готовая горчица (без пшеничной муки) Чабер Мясо куропатки
Мисо Семечки Мясо гуся
Эскариол Бергамот Печень теленка
Бамия Перкаские дрожжи Масло кокоса
Лисички Кервель Алоза
Семечки тыквы Паприка Карраген
Имбирь (свежий) Сок гуавы, гуава Тефф
Сардина Маранта Перец (чили, молотый, «горошек», желтый, зеленый, красный)
Горох (коровий) Логанова ягода (гибрид ежевики и малины) Гуммиарабик
Макароны из артишока Карамбола Масло касторовое
Карп Изюм Юкка
Клюква Киви Сыр эдамский
Масло оливковое Айва Банан
Сок абрикосовый Черная бузина Баклажан
Абрикосы Земляника Огурцы
Петрушка Нектарин, нектариновый сок Капуста
Шпинат Яблоки, яблочный сок Картошка
Лимоны (Лимонный сок) Яйца (куриные, перепелиные) Яблочный уксус

Диетический рацион включает в себя не только меню, состоящее из правильных, полезных продуктов. Существует еще ряд несложных правил, следуя которым, грамотное питание будет иметь максимально положительный эффект для всего организма:

  1. Любое диетическое питание должно сопровождаться легкими физическими нагрузками. Речь не идет о поднятии штанг и гантелей, достаточно грамотно разработанного комплекса фитнес упражнений. В качестве дополнительного стимула к здоровому организму подойдут долгие пешие прогулки.
  2. Соблюдение правильного питания должно сопровождаться питьем высококачественной, очищенной воды. Лучшим вариантом станет использование специального очищающего фильтра. Также для приготовления чая или кофе можно применять подогретую воду из горного источника.
  3. Травяные настои, целебные природные напитки, бифидобактерии – незаменимые спутники при соблюдении диетического питания.
  4. Позитивный настрой и отсутствие стрессовых ситуаций пойдут только на пользу организму человека!

Соблюдение простых правил сделает путь к здоровому организму максимально комфортным и эффективным!

Диетическое питание для группы крови 2 положительной

Продукты по группе крови 2 положительная на каждый день немного отличаются от 2 отрицательной, и включают следующий список продуктов:

  • любые соевые блюда;
  • в качестве десерта разрешается добавить в рацион питания варенье, повидло домашнего приготовления;
  • большое количество свежих фруктов и овощей;
  • любые продукты, содержащие в своем составе большое количество витамина А.

При 2 положительной группе крови категорически недопустимы любые кислые, острые, соленые, копчёные и жареные продукты! Сладкое употреблять в минимальном количестве.

Таблица продуктов для 2 группы крови положительной

Питание по группе крови 2 положительная на каждый день представлено в таблице:

Рекомендуемые продукты Нейтральные продукты Запрещенные продукты
Лосось Индейка Говядина
Свежая сельдь Бройлерные куры Телятина
Форель Цыпленок Баранина
Скумбрия Яйца куриные Ветчина
Семена тыквы Морские водоросли Свинина
Арахис Корюшка Крольчатина
Соевые/черные бобы Щука Утка
Пятнистая фасоль Кефир Зубатка
Соевое молоко Козье молоко Кальмары
Рисовые вафли Плавленый сыр Маринованная сельдь
Гречневая крупа и мука Домашний творог Цельное молоко
Ржаные хлебцы Сметана Мороженое
Грибы Маргарин Сливки
Брокколи Соевое масло Молочная сыворотка
Лук Подсолнечное масло Фисташки
Морковь Миндальные/грецкие орехи Флотские бобы
Листовая свекла Стручковый горох Хлебобулочные изделия
Шпинат Спаржевая фасоль Майонез
Ананасы Ячневая/перловая крупа Черный перец
Алыча Кукурузный крахмал Уксус
Вишня Кукуруза Апельсины
Грейпфрут Рис Бананы
Лимон Лавровый лист Мандарины
Яблоки Мускатный орех Маслины
Чернослив Петрушка Кокосы
Соки из ягод/фруктов Перец карри Томатный сок
Травяные чаи Укроп Коньяк, водка
Зеленый чай Брюссельская капуста Пиво
Черный кофе Авокадо Черный чай

Правильное питание рекомендуется дополнить умеренными физическими нагрузками, комплексом витаминов и необходимых элементов. Но самое главное – все продукты из меню диетического питания должны быть свежими, высокого качества. Не стоит экономить на здоровье, выбирая менее дешевые продукты сомнительного качества.Правила правильного приготовленияКакими бы не были выбраны блюда для ежедневного рациона питания, готовить продукты необходимо правильно! Соблюдение нескольких правил поможет сделать диетическое питание максимально полезным и эффективным.


Самое обсуждаемое
Мастер-класс по сухому валянию Мастер-класс по сухому валянию
Четыре красивые резинки для волос своими руками – мастер-классы для модниц и их мам Четыре красивые резинки для волос своими руками – мастер-классы для модниц и их мам
Все просто: как сделать ободок своими руками Украшение на ободок своими руками Все просто: как сделать ободок своими руками Украшение на ободок своими руками


top