Экспертиза качества губных помад. Анализ рынка, классификация и ассортимент губных помад После проверки качество готовой помады

Экспертиза качества губных помад. Анализ рынка, классификация и ассортимент губных помад После проверки качество готовой помады

1.2 Классификация и ассортимент губных помад

губной помада ассортимент магазин

В наше время ассортимент губных помад разнообразен по цвету, который указывается номером тона. Выбор зависит от возраста, конкретной ситуации, направления моды.

Губные помады подразделяют на устойчивые и обычные. Стойкость помаде придают не только воск, но и жидкий парафин, силикон. Иногда на маркировке устойчивых помад имеется уточнение - «kissproof», что больше относится к рекламе, чем к особенностям помады. Устойчивые губные помады выпускают фирмы «MaxFactor», «LOreal», «Lancome» и многие другие.

В зависимости от назначения губные помады выпускают:

Гигиенические.

Для окраски губ.

Специального назначения.

По степени жирности мазка помады делят на:

Полужирные.

По консистенции:

Твердые.

Кремообразные.

По внешнему виду:

Матовые.

Перламутровые.

По стойкости:

Стойкая

Увлажняющая

Наиболее обширный ассортимент составляет тональная помада. В настоящее время такая помада представлена очень большим количеством традиционных оттенков. Известно более 80 оттенков тонов от светло-морковного до темно-красного, а также с перламутром и матовых. В современной цветовой гамме присутствуют помады металлических оттенков, а также черного, зеленого, синего и др.

По стойкости окраски тональная помада подразделяется на три типа:

Традиционная

Устойчивая

Сверхустойчивая

Особенностью устойчивой помады является сохранение цвета в течении 5-6 часов, в отличие от традиционной помады которая держится на губах 3-4 часа.

Помады нового поколения характеризуются: сверхустойчивостью цвета, высокой влагостойкостью, отсутствием отпечатков.

Губная помада «гигиеническая» представляет собой многокомпонентную систему жировых веществ и отличается тем, что в своем составе не содержит красящих веществ. Она предназначена для смягчения губ, предохранения их от обветривания и воздействия солнца.

В состав помад входят следующие компоненты: масло парфюмерное, церезин, парафин, саломас, спирт, воск пчелиный, ланолин, масло какао, отдушку.

Губная помада «легкосмываемая» представляет собой многокомпонентную систему жировых красящих веществ и отдушек. Нежные тона этой губной помады не оставляют на коже губ после применения какого-либо следа. Рекомендуется для легкораздражимой кожи губ. Выпускается как светло - розовых тонов, так и темных тонов от коричневого до темно - красного.

Помада содержит следующие компоненты: масло парфюмерное, церезин, парафин, саломас кашалотовый, белила титановые, воск пчелиный, ланолин, отдушку, лак алый С, лак красный Ж, мумие темное, охру, масло какао.

Губная помада «устойчивая» представляет собой многокомпонентную систему жировых красящих веществ и отдушек, и отличается от известных видов тем, что в ее состав вводят спирто - водорастворимые красители, благодаря чему эта губная помада плотнее и устойчивее оседает на тканях губ, чем обычная. Общая цветовая гамма губной помады особенно широка.

Помада содержит следующие компоненты: пасту титановых белил, пасту эозинового лака, пасту лака красного Ж, пасту лака алого С, церезин, парафин, саломас кашалотовый, спермацет кристаллический, воск розы, масло какао, сорбитанолеат, отдушку, масло касторовое, масло парфюмерное, ланолин.

Губная помада «перламутровая» - простая, представляет собой многокомпонентную систему жировых красящих веществ и отдушек, и отличается от помады других видов тем, что в ее состав вводят дополнительно пат жемчужный высшей очистки. Эта губная помада обладает тонким шелковистым мазком и своеобразным перламутровым блеском.

Помада содержит следующие компоненты: пат жемчужный, пасту лака красного Ж, радомин С, церезин, парафин, саломас кашалотовый, спермацет кристаллический, масло какао, ланолин, сорбитанолеат, масло парфюмерное, отдушку.

Губная помада «атласная» - простая, представляет собой многокомпонентную систему жировых красящих веществ и отдушек. Отличается от помады других видов тем, что благодаря особому соотношению содержащихся жировых веществ она дает увлажняющий полупрозрачный, блестящий мазок.

Помада содержит следующие компоненты: пат жемчужный, пасту титановых белил, пасту эозинового лака, пасту лака красного Ж, охру светлую, пасту лака алого С, церезин, парафин, саломас кашалотовый, спермацет кристаллический, масло какао, ланолин, сорбитанолеат, масло касторовое, масло парфюмерное, отдушку.

Анализ ассортимента губных помад

Губная помада может быть расфасована в полимерные, металлические или фарфоровые баночки. Они должны быть заполнены без пустот до краев или плечиков в соответствии с установленной массой и должны закрываться крышками...

Анализ ассортимента губных помад

Потребительские свойства губной помады можно подразделить на несколько групп: - функциональные; - эргономические; - надежность; - эстетические; - санитарно - гигиенические Функциональные свойства...

Анализ ассортимента губных помад

Анализ ассортимента губных помад

Основополагающими элементами управления ассортиментом являются формирование ассортимента и установление уровня требований по показателям, определяющим рациональность ассортимента...

Анализ ассортимента губных помад

Потребительские свойства губной помады можно подразделить на несколько основных групп показанных в рисунок №1. Размещено на http://www.allbest.ru/ рисунок № 1...

Анализ органолептических показателей качества губной помады

Сегодня губные помады не только украшают, но и ухаживают за губами. Как правило, почти во всех помадах фирм "высокой гаммы" и хороших фирм mass-market присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты...

Анализ показателей качества водки

До недавнего времени ассортимент отечественных водок был ограничен действующими стандартами и ТУ. В основном производилась водка Московская особая, Столичная (40%-, 50%- и 56%-ная). Несколько позднее стали выпускать водку Пшеничную, Русскую...

Анализ работы розничного торгового предприятия

Бытовые стеклянные изделия классифицируют по основным признакам: назначению (бытовая посуда, художественные изделия, кухонная посуда, хозяйственная посуда); способу выработки (выдувные, прессованные...

Ассортимент средств для ухода за полостью рта. Организация торговли данного отдела

Разные пасты созданы для разных целей, условно их можно поделить на 4 группы, а именно: * гигиенические. * лечебно-профилактические. * лечебные. * отбеливающие. Первая группа паст - гигиенические. Это пасты, которые ни с чем не борются...

Изделия кондитерские пастильные

Выделяют 2 вида зефира: -зефир неглазированный, обсыпанный сахарной пудрой -зефир глазированный, в глазури из тёмного и белого шоколада, в йогуртовой глазури...

Исследование ассортимента и качества желейного мармелада, реализуемого ООО "Анна - ПВ"

Желейный мармелад по вкусовым качествам и пищевой ценности несколько уступает фруктово-ягодному, так как для его производства используют сахаро-паточный сироп, желирующие вещества (агар, агароид), а также красящие, ароматические вещества...

Стандартизация, метрология и сертификация яблок

Сорта яблок различаются главным образом по срокам созревания. По этому признаку сорта различают на три основные группы: летние, осенние и зимние (каждая группа в свою очередь подразделяется еще на две подгруппы: ранне- и позднелетние...

Строение, химический состав плодов и овощей

Классификация плодов По принятой в товароведении классификации свежие плоды подразделяют на несколько групп: семечковые, косточковые, ягоды, орехоплодные, субтропические и тропические...

Товароведная характеристика и показатели качества макаронных изделий

Стандартом ГОСТ Р 51865-2010 предусмотрена классификация макаронных изделий, соответствующие понятия и определения можно найти в ГОСТ Р 52000-2010. В зависимости от вида исходной пшеницы и сорта муки...

Качество продукции определяется совокупностью свойств, обуславливающих пригодность ее удовлетворять определенные потребности человека в соответствии с назначением. Для оценки качества губных помад применяется оценка органолептических, физико-химических показателей, и показателей безопасности. Номенклатура показателей качества изделий декоративной косметики определяется не только их назначением, но и составом. Требования к качеству губных помад, изготовленных на жировой основе, определяет ГОСТ 28767-90.

Для оценки губных помад были выбраны 4 образца. Они представлены в таблице 1.

Таблица 1 - Образцы губной помады для исследования качества

Органолептические показатели качества губной помады

К органолептическим показателям качества губной помады относятся внешний вид, цвет, запах и мазок. Они представлены в таблицах 2-4.

Таблица 2 - Результаты исследования внешнего вида представленных образцов губной помады

Таблица 3 - Результаты исследования цвета и запаха представленных образцов губной помады

Требования НД

Результаты исследования

Свойственные изделию данного наименования

Цвет и запах приятные, свойственные

Свойственные изделию данного наименования

Цвет приятный, а запах неприятный с выраженной горечью, не свойственный изделию данного наименования

Свойственные изделию данного наименования

Свойственные изделию данного наименования

Таблица 4 - Результаты исследования мазка представленных образцов губной помады

Требования НД

Результаты исследования

Ровный, однородный

Мазок ровный, однородный

Ровный,однородный

Мазок ровный, однородный

Ровный, однородный

Мазок ровный, но не однородный

Ровный, однородный

Мазок неровный, неоднородный

Таким образом, в результате проведенных исследований по органолептическим показателям СанПиН соответствуют образцы Maybelline и Oriflame. Образцы MANHATTANE и Fleure de Sante не соответствуют по всем органолептическим показателям.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    История, потребительские свойства, классификация и характеристика ассортимента помады. Сырье и материалы, используемые для изготовления губной помады. Органолептические и физико-химические показатели качества губной помады, особенности экспертизы.

    курсовая работа , добавлен 01.09.2011

    История происхождения губной помады. Классификация, ассортимент, упаковка, маркировка и хранение. Качество и безопасность губных помад. Порядок формирования и анализ ассортимента губных помад в магазине "Золушка". Потребительская оценка ассортимента.

    курсовая работа , добавлен 20.03.2017

    История появления и развития губной помады. Классификация и ассортимент губной помады, ее составные части. Положительное и отрицательное воздействие помады на человека. Рынок сбыта помады в России и в мире. Оценка показателей качества образцов помады.

    курсовая работа , добавлен 02.12.2011

    Изучение физико-химических и органолептических свойств кофе, потребительских предпочтений. Способы получения растворимого кофе-продукта. Анализ структуры ассортимента, особенностей упаковки, маркировки и хранения кофе. Факторы, формирующие качество.

    курсовая работа , добавлен 26.11.2012

    Рассмотрение основных особенностей проведения органолептической экспертизы качества образцов пряжи и ниток разных производителей. Знакомство с современным состоянием рынка текстильных товаров. Общая характеристика важных свойств текстильных нитей.

    курсовая работа , добавлен 08.06.2015

    История происхождения карамели, классификация, пищевая ценность, потребительские свойства. Анализ структуры ассортимента, реализуемой в магазине ООО "Рай Цен". Маркировка, сроки хранения. Особенности экспертизы качества. Методы органолептической оценки.

    дипломная работа , добавлен 06.05.2015

    Маркетинговое исследование методом анкетирования: характеристика респондентов, анализ источников информации и потребительских предпочтений средств массовой информации, исследование степени осведомлённости и наличия потребности в светодиодной подсветке.

    Введение

    Декоративная косметика призвана подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. При этом должна быть абсолютно безвредной. В наше время редко можно встретить женщину, не пользующуюся ни одним средством из всего многообразия декоративной косметики. Но что, наверное, точно есть в косметичке каждой современной дамы, так это губная помада. Если не классическая красная, то гигиеническая есть у каждой. Поэтому наука не стоит на месте и изобретает новые формулы, а также виды и расцветки губных помад, то есть производит расширение ассортимента.

    В последнее время ассортимент губных помад расширился, в основном за счет зарубежных фирм. При этом ассортимент напрямую зависит от влияния моды, которая капризна и весьма изменчива. Всем известно влияние моды на цвета и оттенки палитры всей декоративной косметики. Таким образом, цвета и оттенки в декоративной косметике играют решающую роль.

    Какой должна быть хорошая губная помада?

    Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести.

    Помада должна мягко и легко наносится на губы и ровно ложиться.

    Должна вызывать приятное, мягкое ощущение на губах.

    Должна обладать приятным запахом.

    Поверхность помады должна быть гладкой.

    Стержень должен быть прочным.

    Под воздействием солнца, помада не должна таять.

    Покров наших губ очень тонок. Поэтому губы без дополнительной помощи всегда сухие. На ветру, солнце или морозе они всегда пересыхают и начинают трескаться. Поэтому очень важно, чтобы губы покрывала губная помада.

    В коже очень мало пигмента, поэтому она чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. Но даже в самой дешевой помаде этих пигментов достаточно, чтобы защитить наши губы от ультрафиолета.

    И все же с многообразием цветов, фирм, всяческих размеров, запахов и вкусов хочется пользоваться качественным продуктом. Так какая же фирма на сегодняшний день производит самый качественный продукт?

    Таким образом, актуальность темы заключается в том, что помада не должна приносить вред и что из огромного ассортимента губной помады представленной на прилавках магазинов необходимо остановить свой выбор на самой безвредной.

    Цель данной курсовой работы: проанализировать принципы формирования ассортимента губной помады в магазине «Золушка»

    Задачи курсовой работы:

    Проанализировать классификацию губных помад в магазине «Золушка»

    Дать характеристику ассортимента губных помад в магазине «Золушка»

    Провести сравнительный анализ качества губной помады разных производителей, реализуемых в магазине «Золушка»

    Изучить потребительские предпочтения использования губной помады

    Классификация и характеристика ассортимента губных помад

    История происхождения губной помады

    Самая первая губная помада, как и большее количество средств декоративной косметики, была изобретена в Египте. По началу помаду делали из красной охры, а также из натуральных оксидов железа самых ярких и темных оттенков. Она придавала губам тонкость и изящность.

    Египтянки настолько любили свою помаду, что всегда носили с собой, и даже после смерти, помаду клали в гробницу, чтобы женщина и в потустороннем мире могла быть красивой.

    Позаимствованная греками губная помада была не менее популярна и среди гречанок. Свидетельством тому есть знаменитый миф о «яблоке раздора». Согласно мифу, три богини - Афина, Афродита и Гера завели спор «кто из них самая красивая». Зевс повелел рассудить девушек троянскому принцу Парису. Парис отдал предпочтение Афродите, но спор признали не честным, так как Афродита использовала запрещенный «прием», она накрасила губы помадой.

    А вот в эпоху Средневековья помаду женщины использовали для увеличения сил при занятии магией. Помада была объявлена церковью, как признак колдовской дьявольской силы, а те женщины, которые не могли отказаться от использования губной помады, были сожжены на костре.

    С наступлением эпохи Ренессанса популярность декоративной косметики только возрастала, ведь эта эпоха славилась культом человеческой красоты. В 17 веке косметика использовалась с такой силой что, в Англии был принят закон о том, что мужчина вправе развестись с женой, если она не настолько красива, какой казалась до свадьбы.

    Во времена Людовика 16 могли красить губы и мужчины, помада, изготовленная французскими мастерами лишь из натуральных продуктов, делала контуры рта более зримыми и заметными из-под бороды и усов.

    Появление современной губной помады произошло в 1903 году. На выставке всемирного масштаба в Амстердаме была представлена новинка, которая стала настоящей сенсацией. По составу она была очень похожа на помаду, дошедшую до наших времен, основным составляющим компонентом был олений жир. Женщины по достоинству оценили такое средство, в том числе и известная актриса Сара Бернар. Эта помада была в небольшой коробочке, наносить её на губы необходимо было пальцем, либо кисточкой.

    Первая помада в тюбике - принадлежит известной фирме GUERLAIN. А в 1915 в США появляется помада в металлической упаковке, пользоваться которой стало намного удобнее и это породило новый «помадный бум».

    Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

    Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

    Подобные документы

      История, потребительские свойства, классификация и характеристика ассортимента помады. Сырье и материалы, используемые для изготовления губной помады. Органолептические и физико-химические показатели качества губной помады, особенности экспертизы.

      курсовая работа , добавлен 01.09.2011

      История происхождения виноградных вин, их химический состав и пищевая ценность, дефекты, болезни и недостатки. Факторы, сохраняющие их качество (упаковка, маркировка, хранение). Принципы фальсификации. Анализ ассортимента виноградных вин в магазине.

      курсовая работа , добавлен 02.05.2015

      Потребительские свойства и классификация ассортимента чая. Оценка качества и характеристика дефектов. Сертификация, упаковка, маркировка и хранение. Общая характеристика ООО "Мечта". Анализ ассортимента, расчет конкурентоспособности конкретной марки чая.

      курсовая работа , добавлен 28.06.2010

      История появления и развития губной помады. Классификация и ассортимент губной помады, ее составные части. Положительное и отрицательное воздействие помады на человека. Рынок сбыта помады в России и в мире. Оценка показателей качества образцов помады.

      курсовая работа , добавлен 02.12.2011

      Состояние и перспективы развития рынка пряностей. Факторы, формирующие ассортимент пряностей. Упаковка, маркировка, хранение товара. Требования, предъявляемые к качеству пряностей. Анализ ассортимента и оценка качества товаров продуктового магазина.

      курсовая работа , добавлен 02.12.2011

      Классификация и характеристика ассортимента сухарных изделий, их пищевая и энергетическая ценность. Хранение, упаковка и маркировка сухарных изделий и факторы, формирующие их качество. Анализ ассортимента сухарных изделий в супермаркете "Лента".

      курсовая работа , добавлен 16.09.2017

      Анализ состояния и перспектив развития рынка, классификация и характеристика ассортимента сыров. Химический состав и пищевая ценность, факторы, формирующие качество, молочное и другое сырье. Процессы производства, маркировка, требования к качеству сыров.

      курсовая работа , добавлен 23.03.2010

      История происхождения карамели, классификация, пищевая ценность, потребительские свойства. Анализ структуры ассортимента, реализуемой в магазине ООО "Рай Цен". Маркировка, сроки хранения. Особенности экспертизы качества. Методы органолептической оценки.

      дипломная работа , добавлен 06.05.2015


Самое обсуждаемое
Есть ли праздничные дни в ноябре Есть ли праздничные дни в ноябре
Размер пенсии в разных странах Размер пенсии в разных странах
Мастер-класс по сухому валянию Мастер-класс по сухому валянию


top