Как встречать но. Что должно быть на новогоднем столе

Как встречать но. Что должно быть на новогоднем столе

Символом 2019 Нового Года является Желтая Земляная Свинья. Это животное, на котором завершается цикл восточного гороскопа. Издавна наши предки следовали определённым правилам, чтобы в Новом году были достаток, благополучие и радость. Что же нас ждёт в этот год и каким приметам необходимо следовать, чтобы он был удачным, успешным и благополучным?

    • В новогоднюю ночь оденьтесь в желтое, можно розовое . Лучше, если наряд будет новым. Примета гласит, что если выполняется это условие, значит в следующем году ожидайте много обновок. Использовать желтый и розовый можно не только в одежде, но и в украшениях, аксессуарах. Также на новогоднем столе разместите посуду, приборы, скатерть, салфетки в похожих расцветках. Если соблюдать эту примету, то в семье будет царить радость и гармония целый год. Свинка любит и ценит спокойных, добрых, весёлых, оптимистичных людей. Поэтому постарайтесь следовать этим качествам не только в новогоднюю ночь, а еще и на протяжении всего года.
    • Исключите блюда из свинины . Однако все остальные блюда, мясо использовать можно. Желательно, чтобы они были приготовлены с любовью и самостоятельно. На новогоднем праздничном столе должны находиться фрукты, пшеница, рис, орехи. Он должен быть богатым, чтобы в новом году было изобилие. Посуда не должна быть с трещинами и сколами. Это отпугнет возможную прибыль!
    • Купите статуэтку свинки . Считается, что она является сильным талисманом. Статуэтка может быть из глины, картона, дерева, металла, связанная, вышитая. Её можно поставить в спальне, гостиной. Свинка принесёт в дом радость, успех, благополучие. Кроме этого, она защитит жильцов дома, даст вероятность любому из них самореализоваться, привлечёт достаток. Статуэтка научит радоваться достигнутым целям. Статуэтку также можно поставить на новогодний стол. Она будет прекрасным украшением.
    • Купите копилку в виде свинки . Это замечательный способ, чтобы привлечь деньги в дом. Возьмите за привычку каждый день складывать туда монетки. Лучше выбрать копилку розового цвета.
    • Уберите дом или квартиру, чтобы было чисто и уютно . Хоть и бытует мнение, что свинья – это грязное животное, однако это не так. Грязью она защищается от болезнетворных микробов, а на самом деле любит чистоту. Проведите генеральную уборку всех помещений, пусть Новый год начнётся с чистоты в доме и сердце.
    • Купите больше елочных игрушек . Предпочтительно, если они будут круглой формы коричневого, желтого, зелёного или розового цвета. Такие игрушки защитят семью от ссор и недомолвок, принесут гармонию в пространство. Избегайте игрушек с острыми углами. Верхушку следует надевать первой, а снимать последней. Это защитит Вас от недоброжелательных и завистливых людей. Однако если три елочных игрушки разобьются, то это будет свидетельствовать о том, что в доме ожидается пополнение.

  • Не встречайте год Жёлтой Земляной Свиньи с пустыми карманами . Обязательно запаситесь крупными купюрами. Это необходимо, чтобы в 2019 году жить в достатке и ни в чём себе не отказывать! Лучше положить в карманы больше крупных купюр, но не мелочь.
  • Возвращайте все долги . Не начинайте Новый Год с задолженности. Хорошо, если вы вернете долг за 3 дня до наступления Нового Года. Если не следовать этой примете, то возможны различные задолженности в Новом году. 1 января не следует занимать или давать деньги.
  • Следите за кошкой . Примета заключается в том, что тот, к кому кошка подойдет сразу после того, как пробьют курантов, он будет финансово обеспечен в 2019 году. Его ждёт крупное везение.
  • Когда начнут бить куранты, необходимо взять монетку в руки и сказать: «Я имею много денег», затем кинуть её в бокал с шампанским и выпить его до дна. После этого монетку достать и положить в кошелек, носить с собой всегда на удачу и достаток.
  • Купите кулонс фигуркой поросёнка . Такое украшение желательно всегда носить на шее. Материал может быть разный: от драгоценных до бижутерии. Кулон может быть частью колечка или браслета на руку. Каждый день Вас на учебе, работе, в быту будет сопровождать символ 2019 года и приносить радость и успех в разнообразных делах и свершениях. Однако никому не давайте носить ваше украшение.
  • Если Вы живете в частном доме, то хорошей приметой станет приобретение молодого поросёнка . Однако забивать в 2019 году его категорически запрещено. Лучше подождать до следующего года. Если не следовать этой примете, то следствием будут всевозможные проблемы.
  • И наконец, встречайте Новый Год в отличном настроении . Ведь как говорится: «Как встретишь Новый Год – так его и проведешь». Отмечайте с семьей, близкими, друзьями. Встречайте Новый Год с надеждой и позитивом. За праздничным столом нельзя ругаться, злиться, драться и заниматься выяснением отношений. Отмечайте весело и радостно, конечно же придерживаясь вышеперечисленных примет.

С Новым годом связано много интересных и важных традиций, которые обязательно нужно соблюдать. Не упускайте из виду и приметы, которые помогут вам избежать бед и неприятностей в следующем году.

Сложно поспорить с тем, что Новый год — особенный праздник, ведь именно к этому событию мы начинаем готовиться уже за несколько недель. Чтобы новогодняя ночь стала незабываемой, необходимо заранее к ней подготовится. Ежегодно мы наряжаем елку, украшаем дом и вспоминаем рецепты новогодних блюд. Эти старания не доставляют нам лишнего дискомфорта, ведь за много лет это стало настоящей традицией.

Не забывайте о том, что в это время происходит много чудес, и некоторые случайности могут предупреждать нас о важных событиях, которые вскоре произойдут в жизни. Команда сайта dailyhoro.ru расскажет вам о новогодних традициях и приметах, которые важно знать каждому.


Новогодние традиции

Новый год отмечается с давних времен, но дата праздника была иной. Только в 1700 Петр I издал специальный указ, в котором было сказано, что праздник официально перенесен на 1 января. С тех пор и появилось множество прекрасных традиций, связанных с этим волшебным событием.

Несмотря на то, что в современном мире мы часто празднуем Новый год с друзьями, все же этот праздник принято отмечать в кругу семьи. Под бой курантов необходимо поздравить своих близких и поблагодарить их за все, что они для вас сделали в уходящем году.

Заранее обдумайте ваше новогоднее меню, так как на столе должно быть большое разнообразие блюд. Гости обязательно должны уходить от вас сытыми, иначе в следующем году бедности не миновать.

Каждый год рецептов новогодних блюд становится все больше, но не стоит забывать традиции: «Оливье», «Селедка под шубой» и заливная рыба должны обязательно присутствовать на вашем столе.


До сих пор главным напитком на новогоднем столе является шампанское. Еще Петр I ввел традицию распивать спиртное на Новый год. В момент праздника к царю приходило много гостей, но не каждый мог выдержать подобное застолье с большим количеством алкоголя.

Именно 31 декабря мы начинаем активно готовиться к наступлению Нового года. В этот день необходимо избавиться от старых вещей, подготовить новогодний стол и, конечно же, поздравить всех своих близких и подарить им подарки.

Сейчас мы уже не можем представить Новый год без елки. Деревце необходимо приобрести заранее и украсить его различными игрушками, мишурой или дождиком. Чтобы придать вашей елочке более естественный вид, используйте в качестве украшений шишки или ягоды.

Бой курантов — по-настоящему волшебный момент. Именно в эти секунды вы должны успеть загадать желание и обязательно поверить в то, что оно исполнится.

С давних времен считалось, что если под бой курантов написать свое желание на листке бумаги, сжечь его и перемешать в бокале с шампанским, а после этого все выпить, то оно обязательно исполнится.


На Руси в конце праздничного застолья незамужние девушки собирали остатки ужина, заворачивали их в белую ткань, клали под подушку и зазывали суженого. После этого будущий жених должен был присниться им во сне.

После веселой новогодней ночи проснуться рано очень трудно. Однако считается, что чем раньше вы проснетесь 1 января, тем счастливее вы будете в новом году.

Если в новогоднюю ночь вам приснился хороший сон, то после пробуждения скажите «сбудется», и тогда в следующем году он обязательно исполнится.

Новогодние приметы

Очень часто люди не обращают внимание на то, что происходит вокруг них. Вы можете не верить приметам, но многие из них действительно являются правдивыми знаками судьбы.

В новогоднюю ночь в вашем доме не должно быть ни одной вещи, с которой у вас связаны плохие воспоминания, иначе в следующем году у вас будет много неприятностей.

Родить 1 января ребенка — хороший знак. Чтобы судьба его была счастливой, в этот же день кому-то из близких родственников малыша необходимо сходить в храм и помолиться за новорожденного, а после накормить бедных.

Если в новогоднюю ночь на вас будет наряд с карманами, то они не должны быть пустыми, иначе в следующем году вы столкнетесь с финансовыми трудностями.

Чтобы избежать недостатка денег , постарайтесь раздать долги еще до Нового года. И попросите должников сделать тоже самое.

Если в канун Нового года вы нашли на улице игрушку, значит, в следующем году ждите пополнения в семье.


Даже если в момент праздника к вам нагрянули нежданные гости, встретьте их радушно. Таким образом вы привлечете достаток в свой дом, и следующий год будет для вас безбедным.

Если в следующем году вы не хотите столкнуться с финансовыми проблемами, то на празднике ваш внешний вид должен быть опрятным. Поэтому в новогоднюю ночь выберите самый лучший наряд из своего гардероба и встретьте Новый год именно в нем.

Считается, что если случайно порвать свой праздничный наряд в самый момент праздника, это сулит страстный, но мимолетный роман.

Если на 31 декабря вы запланировали стрижку, лучше отменить ее. Считается, что в противном случае волосы будут редкими, а новая прическа не обрадует.

Во время праздника нельзя ругаться со своими близкими, иначе в будущем произойдет сильный разлад в семье.

За несколько минут до боя курантов налейте воды в кружку и умойтесь, а после этого оставьте ее во дворе или на балконе. Если утром 1 января кружка будет с гладкой поверхностью, ждите удачи. Если же на ней будет трещина, возможны трудности.


В новогоднюю ночь постучите ложкой по столу и скажите: «Как на столе еды много, так и в кошельке моем много денег будет». Тогда весь год вы проживете в достатке .

Если перед Новым годом вы увидели своего неприятеля, значит, в следующем году у вас появится новый враг.

Порой мы настолько увлечены новогодними хлопотами, что может даже забыть поздравить своих близких. Если такое произошло с вами, в кругу ваших друзей появится предатель. Чтобы избежать этой проблемы, позвоните близким и поздравьте их.

Если 31 декабря вы встретили на улице слепого, ожидайте глобальных перемен. Возможно, вы посмотрите на жизнь по-другому и захотите сменить работу или переехать.

Даже в новогоднюю ночь с нами могут произойти небольшие неприятности. Например, если с вашей елки вдруг упала и разбилась игрушка, значит, в новом году у вас будут конфликты с любимым человеком .

Многие люди предпочитают отмечать Новый год в компании с друзьями. Если в следующем году вы хотите наладить личную жизнь, то первый человек, с которым вы заговорите после боя курантов, должен быть противоположного пола.

На новогоднем столе обязательно должна гореть свеча, и тогда в будущем в вашем доме всегда будет царить гармония.

Чтобы в Новом году у вас было стабильное материальное положение, повесьте на елку несколько купюр и положите под нее монеты.


Утром 1 января наберите чистого снега и принесите его домой. Вечером умойтесь талой водой. Считается, что после такого ритуала человек точно не будет обделен вниманием со стороны противоположного пола.

Влюбленные пары обязательно должны поцеловаться под бой курантов, и тогда в будущем любовный союз станет еще крепче.

Перед праздником поздравьте всех соседей, чтобы никогда не ругаться с ними.

Обрести достаток и найти свою любовь мечтает каждый человек. Вы сможете это сделать в ближайшем будущем, если поставите елку в определенном секторе вашего дома .

Желаем вам удачи и счастья в личной жизни!

Составление новогоднего меню - один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев.

Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна. В остальном, у этого знака нет особых требований. Свинка любит вкусно поесть, повеселиться и не привередлива к пище. Поэтому, встреча этого года должна проходить за богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные, вкусные и красивые блюда на новогодний стол. Из них вы обязательно составите свое идеальное меню.

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.

3. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.

4. Чеснок нарезать на несколько частей.

5. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.

6. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.

7. Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

Семга в сливочном соусе - рецепт семги, запеченной в духовке

Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 грамм филе семги (4 кусочка по 150 грамм);
  • 350 грамм белого вина;
  • 160 грамм постного масла;
  • 400 грамм сливок жирных;
  • 4 лаврушки;
  • 4 небольших луковицы;
  • 80 грамм зерновой горчицы;

соль, меленый и горошковый перчик на вкус.Приготовление:1.Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решетку духовки.

2. Пока печется рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить его на растительном масле. Затем добавить вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не воспламенится - алкоголя там нет.

3. Теперь добавить в сковороду лаврушку, горошины перчика, теплые сливки. Посолить, приперчить, добавить горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 минут.

4. Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положить по кусочку рыбы, решеткой вверх. Подавать в горячем виде.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Я покажу вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • килограмм филе говядины (без кости, жил и жира);
  • немного свежего шпината (на вкус);
  • 250 грамм тертого сыра;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • смесь итальянских трав на вкус.

Приготовление:

1.Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.

2. Говядину посолить, приперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.

3. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.

4. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр.

5. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.
6. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом.
7. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление:1.Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат - ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление:1.Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
8. Натереть на терке отложенные белки.
9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком

Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год я предлагаю вам приготовить таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 средних ровных томата;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 170 грамм сыра твердого;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • 8 горошин перца черного;
  • 4 зернышка граната.

Приготовление:


1.С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.

2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.

3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.
4. Перцем изобразить глазки, гранатом - носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.
5. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Тарталетки - отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно - салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • укроп;

черная икра (по желанию).

Приготовление:

1.Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц.
Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края.
2. Твердый сыр распределить по корзиночкам
3. Сливочным сыром выложить «розочки».
4. Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.
Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - Простой вариант на Новый год

Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаю вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только.

Ингредиенты:

  • 3 квадратных листа лаваша;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • мягкий плавленый сыр - 150 грамм;
  • 4 отварных яйца;
  • 130 грамм майонеза;
  • 200 грамм крабового мяса или палочек;
  • немного укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.

2. В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.
3. Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.
4. Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
5. Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки - десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

250 грамм песочного печенья (обычного);

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;

чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.

9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Мандарины в сиропе - десерт на Новый год

Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно.

Ингредиенты:

6-7 мандаринов;

150 грамм сахарного песка;

несколько бутонов гвоздики;

300 миллилитров фильтрованной воды;

половина чайной ложки меленой корицы;

несколько семян кардамона;

несколько гвоздичек;

ванильная палочка;

половину чайной ложки меленого мускатного ореха;

2 сантиметра корня имбиря;

мята для украшения;

мороженное для оформления.

Приготовление:

1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.

2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.

3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.

4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.

5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.

«Елочные шишки» - Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья - 100 грамм;
  • полная столовая ложка сахарной пудры;
  • полстакана грецких орехов (лущеных);
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.

Приготовление:

1.Орехи растолочь в ступке.

2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.
3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пунш - алкогольный коктейль на Новый год

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль подойдет для вечеринки друзей. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, или которые вы любите больше всего

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

1.Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами.2. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.

Теплый компот из сухофруктов с корицей

Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей.

Ингредиенты:

500 грамм сухофруктов (на ваш вкус);

корица и сахарный песок на вкус;>

цедра с одного лимона;

чистая вода.

Приготовление:

1.Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой.
2. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.
3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Коктейль «Утро 1 января» - освежающий напиток после вечеринки

Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль. Новогодние каникулы длятся недолго и у вас нет времени страдать от похмелья, ведь впереди столько всего интересного.

Ингредиенты:

150 грамм густого томатного сока;

2 чайные ложки сока лимона;

10 грамм тертого хрена;

пару кубиков льда.

Приготовление:

Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.По желанию, можно добавить соль и специи.

Подавать охлажденным.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

У Нового года есть неизменные традиции, которые каждый из нас старается соблюдать. Наряжаем елку, украшаем свой дом, накрываем праздничный стол и, конечно же, выбираем праздничный наряд. Эти атрибуты новогоднего праздника могут меняться в зависимости от того, кто из животных, согласно китайскому гороскопу, будет символом грядущего года.

2019-й пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Он завершает 12-ти годичный круговой цикл, а это значит, что празднование должно пройти с размахом, при этом все требования Свиньи должны быть соблюдены.

По легенде, тем, кто угодит этому животному в новогоднюю ночь, все 365 дней будет сопутствовать финансовая удача. Так в чем же встречать Новый 2019 год, чтобы свинка осталась довольна?

Новогодний наряд по фен шуй

Искусство фен-шуй направлено на создание гармонии во всех сферах жизни путем правильного перенаправления энергетических потоков. Следуя рекомендациям этого древнего учения можно не просто создать стильный образ, а и поправить свое финансовое положение, запрограммировать судьбу на карьерный рост или успех в делах сердечных.

Итак, новогодний наряд для встречи 2019 года согласно фен-шуй должен быть эффектным, но при этом не слишком броским. Свинка – животное практичное и не оценит пафосность или явный эпатаж.

Цветовую гамму новогоднего платья лучше всего выбирать, основываясь на персональных рекомендациях Бацзы. Наряд может быть как однотонным, так и принтованым. Предпочтение стоит отдавать оттенкам, приближенным к натуральным, существующим в природе. Актуальным будут такие рекомендации:




При пошиве новогоднего платья можно использовать различные материалы:

  • натуральные лен и хлопок;
  • богатые шелк и атлас;
  • мягкий струящийся бархат и подобные ему фактуры.

Модные тенденции вечерних нарядов для встречи Нового года

Прежде всего, нужно определиться, в каком цвете встречать 2019 год. Ключевые слова в названии символа нового года – «желтая» и «земляная». Следовательно, именно таким оттенкам и нужно отдать предпочтение. В тренде – природная цветовая гамма, к которой относятся:

  • коричневый;
  • зеленый;
  • желтый.




Модные стилисты рекомендуют трендовый оттенок желтого «пряная горчица». Это великолепный, насыщенный и экзотичный цвет, добавляющий яркому новогоднему образу шик и харизму. Также отличной альтернативой желтому станет золотой, который сделает женщину звездой новогодней вечеринки. Можно остановить свой выбор на красном, синем, фиолетовом или оранжевом. Всегда в тренде нюдовые оттенки, а также классическая ахроматика: белый, серый и черный.

Однако выбирая платье в такой цветовой гамме, помните о том, что природные оттенки нужно использовать в ансамбле хотя бы в виде акцентов.

Новогодний наряд должен быть шикарным, причем речь идет не только о платье. Вы можете выбрать стильный комбинезон, трендовые брючки и даже модные шортики, главное, чтобы каждая деталь новогоднего сета была продумана.




В чем встречать Новый год?

Прекрасным выбором для встречи Нового 2019 года станет вечернее платье с пышной юбкой, длина которой может варьироваться в зависимости от ситуации. Так, на торжество в ресторане можно смело надевать платье-макси с длинным шлейфом, в котором вы будете напоминать принцессу из сказки. Помните, что в приоритете желтый цвет, но могут использоваться и другие оттенки, о которых говорилось выше.




Для домашней вечеринки более уместным будет очаровательное платьице бэби-долл, А-силуэта, с многослойными юбками.


Маленькое черное платье в стиле Коко Шанель лучше отложить для других случаев, но если вам безумно нравятся и цвет, и фасон, то постарайтесь подобрать модель из черного бархата или гипюра, расшитое золотыми нитями на плечах, подоле, у зоны декольте. Золотые украшения сделают образ гармоничным и завершенным.




В чем еще можно встречать 2019 год Свиньи? Женщины, которые стремятся всегда быть в тренде, но при этом превыше всего ценят комфорт, могут специально для этого повода приобрести комбинезон. Естественно, не джинсовый. Вещь должна выглядеть дорого, поэтому предпочтительными фактурами должны стать:

  1. шелк;
  2. шифон;
  3. парча;
  4. кожа.

Комбинезон может быть как однотонным, так и принтованным. Самые популярные орнаменты – растительный и цветочный. А вот от хищного анималистического принта лучше отказаться.

Отлично будет смотреться ярко-желтая шифоновая модель с широкими прозрачными штанинами и романтической вышивкой. Креативным девушкам, которые любят быть в центре внимания, подойдет обтягивающий кожаный комбинезон. Яркие блестящие аксессуары дополнят образ.




Альтернативой комбинезону могут быть брюки. Для торжественного мероприятия лучшим вариантом станут палаццо. При этом нужно учесть, что эта вещь самодостаточна и должна стать главной деталью образа, поэтому верх можно подобрать более спокойный. Хорошо будет смотреться с широкими брюками, например, кроп-топ контрастного оттенка. Высокий каблук обязателен.

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!


Самое обсуждаемое
Как сделать букет из игрушек своими руками Как сделать букет из игрушек своими руками
Удаляем волосы народными методами Удаляем волосы народными методами
Советы психолога: как разлюбить мужчину Советы психолога: как разлюбить мужчину


top