Платье для коктейльной вечеринки. Коктейльная вечеринка: весёлый отдых для дружной компании

Платье для коктейльной вечеринки. Коктейльная вечеринка: весёлый отдых для дружной компании

Коктейльное мероприятие обычно начинается в интервале от 16-17 часов до 20. Эти мероприятия имеют гораздо более свободный характер, чем дневные деловые обеды, но не такой торжественный, как вечерние приемы и торжества. Самые распространенные форматы таких мероприятий это коктейли, презентации, выставки, открытия и т.д. Часто организаторы мероприятий рассылают приглашения, в которых указывают тот или иной дресс-код - требование к внешнему виду. Давайте разберемся, как же необходимо выглядеть, если в приглашении обозначен дресс-код Cocktail


Что НУЖНО делать?

  • Рукава могут быть как короткими, так и длинными. Что касается декольте, то вечером оно не запрещено, но все-таки стоит знать меру, оно должно быть слишком глубоким и откровенным
  • В качестве дополнительного декора позволяются умеренные воланы, оборки, бахрома
  • Ткани, из которых могут быть выполнены коктейльные платья, довольно изысканны и разнообразны. Может появиться вышивка стеклярусом или пайетками. Для отделки также подойдут кружево и гипюр, но они не могут быть основным материалом! То же касается прозрачных тканей - органза, шифон - они допустимы лишь отчасти
  • Лучше всего подойдет к образу черное коктейльное платье с небольшим количеством изысканно подобранных дорогих аксессуаров
  • Также очень интересно будут смотреться такие сложные цветовые сочетания, как сиреневый с зеленым, синий с лимонным, горчичный с коричневым
  • Допустимы разнообразные украшения в виде нескольких ниток бус, крупных кулонов, крупных колей и серег - но не нужно надевать все сразу
  • Лучший вариант для сумки - клатч или маленькая декоративная сумочка. Обувь - допустимы и босоножки, и туфли, и ботильоны - все зависит от сезона.
  • Голова должна быть аккуратной. Можно воспользоваться разнообразными декоративными заколками и украшениями для волос.


Что НЕ НУЖНО делать?

  • Не думайте, что коктейльное платье может быть коротким! Коктейль - это не поход на дискотеку. Длина должна быть около колен
  • Высокие разрезы тоже не рекомендуются, кроме шлицы для ходьбы
  • Не используется длина макси, она помешает свободному перемещению, особенно если юбка пышная или клешенная
  • Ни к чему излишне экстравагантные элементы кроя, такие как например рукава-буфы или огромные воротники
  • Зимой не допускается носить коктейльное платье на тонких бретельках или вообще без них
  • Следует отказаться от глубоких декольте и откровенных вырезов на спине
  • Неуместно совершенно прозрачное платье, под которым видно белье
  • С макияжем особенного усердия не нужно. Достаточно усилить его на тон-два, или же поменять светлый цвет помады на бордо. Других «спецэффектов» не нужно»
  • Поскольку коктейль - мероприятие, проводимое на границе между днем и вечером, то наиболее яркие и броские цвета лучше использовать лишь в качестве отделки, не в качестве основного цвета
  • Таких элементов, как корсеты и корсажи тоже лучше избегать
  • Коктейльное платье ярко-красного или оранжевого, или бирюзового цвета - это перебор. Также неуместно кипельно-белое платье, такой наряд вызовет ассоциации со свадьбой или пляжной одеждой
  • Категорически нельзя одеваться в белую блузку и черную или синюю юбку - Вас примут за официантку.
  • Также стоит заметить, что не нужно носить украшения «гарнитурами», это дела давно минувших дней.
  • Прическа и макияж - высоких и помпезных укладок быть ни в коем случае не должно.


Интересные факты

  • Коктейльные мероприятия, как правило, проходят в свободной коммуникативной форме. Чаще всего они организованы по принципу шведского стола. Все располагает к тому, чтобы все перемещались и спокойно общались друг с другом. Наличие легкого алкоголя само по себе предполагает более свободную форму общения, и как следствие, более свободную форму одежды.
  • Коктейльное мероприятие обычно начинается в интервале от 16-17 часов до 20
  • Эти мероприятия имеют гораздо более свободный характер, чем дневные деловые обеды, но не такой торжественный, как вечерние приемы и торжества.
  • Самые распространенные форматы таких мероприятий это коктейли, презентации, выставки, открытия и т.д.

Дресс-код для мужчин: Cocktail [Коктейль] – что это означает и как одеться мужчине, если это указано в приглашении. Дресс-код этикет для мужчин на портале сайт – в новых публикациях проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”.

Дресс-код Cocktail . Мужчины

на фото: Юлия Добровольская

Требования дресс-кодов и могут казаться несовместимыми с реальной жизнью: фраки, смокинги, галстуки-бабочки, бутоньерки с живыми гардениями…

“Единственный мужчина, кому действительно нужен фрак - это мужчина с дыркой на брюках”. [Джон Тейлор.]

Дресс-код Cocktail (от английского - коктейль) официальной торжественной группы дресс-кодов приближает гардеробные и аксессуарные решения к земным хорошо знакомым, привычным костюмам, и идеально интегрируется в бытовые реалии каждого человека. Такие мероприятия как свадьба, банкет в честь юбилея, презентация, выставка, вечер по случаю премьеры спектакля прекрасно кооперируют с дресс-кодом Cocktail . Компоненты коктейльного дресс-кода обязаны присутствовать в каждой мужской гардеробной базе.

Дресс-код Cocktail - понятие достаточно гибкое. Место и время проведения мероприятия, степень формальности, смиренности и тематики обстановки, участники коктейля - важные штрихи в зарисовке графического изображения дресс-кода Cocktail . Для наглядного сравнения: мероприятие, посвящённое открытию благотворительного фонда при посольстве и вечеринка в ресторане for men only (только для мужчин), посвящённая скорой свадьбе друга. И первое, и второе действия кардинально противоположные по задумке, но, несмотря на это, оба действия проходят под грифом Cocktail .

Все мероприятия Cocktail , вне зависимости от перечисленных выше противополюсных характеристик, объединяет свобода передвижения участников. Будете ли вы носить тарелку с аперитивами на фуршете, танцевать или просто умно обсуждать детали бизнеса за бокалом алкогольного напитка с потенциальным партнёром - выглядеть нужно легко, расслабленно и непринуждённо.

Дресс-код для мужчин Cocktail . Костюм

Костюм чёрного или средне-серого цвета. Если мероприятие проходит в светлое время суток в тёплое время года, костюм может быть выполнен в более светлых тонах. Жилет - опциональное дополнение к костюму.

Дресс-код для мужчин Cocktail . Рубашка

Монохромная без паттернов рубашка - белая или светлая, разбелённая в тон костюму. Если рубаха надета без галстука, то пару пуговиц нужно расстегнуть. Это придаст образу нотку нарочитой небрежности, сгладит излишнюю и нежелательную формальность.

Стилистическая идея: для мероприятия с низким фактором формальности попробуйте эксперимент с чёрной рубашкой и тёмно-синим (или тёмно-серым) костюмом.

Дресс-код для мужчин Cocktail . Аксессуары

Ремень

Классический костюм, классические брюки со шлейками - классический ремень - логический ряд классического образа. Подробнее о том, как подобрать мужской ремень читайте на портале 2 queens . ru .

Часы

Запрещённый в дресс-кодах для мужчин White Tie и Black Tie ход - наручные часы в качестве демонстрации статуса разрешён в дресс-коде Cocktail . Для того, чтобы ход был правильным, корпус часов должен быть плоским, модель - классической, браслет - кожаным. Цвет кожи браслета должен совпадать с цветом кожи аксессуарной группы образа (ремня и обуви).

Обувь

Нарядные туфли с аккуратным носком на тонкой кожаной подошве.

Карманный платок или бутоньерка

Платок для нагрудного кармана - такая пикантная и простая одновременно деталь, подвластная и позволительная при желании каждому, может за считанные секунды превратить обыденный классический тёмный пиджак в коктейльный образ настоящего франта. Наличие галстука в гардеробной группе не влияет на наличие платка в нагрудном кармане.

Для особых случаев - бутоньерка в петлице. Только из живых цветов! Прикалывая бутоньерку, всегда помните, что благодаря сложившимся устойчивым стереотипам, с бутоньеркой вы рискуете походить на свидетеля на свадьбе.

Галстук

Галстук - одноцветный или с элегантными и изысканными паттернами. В полуформальной обстановке галстук необязателен. Галстук-бабочка - допустимая опция.

фото с сайтов: ahfashion . com , delukt . com , replwatch . com , vmclothing . co . uk , blog . eluxl . com

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

  • Cocktail party – вариант приема гостей, на котором подаются разнообразные коктейли, вина и прохладительные напитки с лёгкими закусками. Возможно проведение в общественном месте либо дома. Этот вид мероприятия возник в 20 годы прошлого столетия в США. Благодаря кинематографу завоевал популярность в других странах. В последние десятилетия в стиле коктейльной вечеринки проводятся корпоративы, открытие выставок и галерей, симпозиумы, презентации. Этот формат праздника можно использовать для встречи с друзьями, празднования дня рождения или другого семейного торжества. Конечно, коктейльная вечеринка при проведении семинара или симпозиума значительно отличается от веселого молодежного варианта.

    Характерной особенностью проведения коктейльной вечеринки является отсутствие общего стола для рассаживания гостей. Основное требование – простор, много свободного места для танцев, свободного общения и проведения конкурсов. Позаботьтесь о достаточном количестве посадочных мест – стульев, кресел, диванов. Если есть возможность, создайте несколько тихих уголков отдыха в некотором отдалении, где гости смогут спокойно пообщаться. Если вечеринка носит неофициальный характер, украсьте зал серпантином, яркими воздушными шариками, плакатами с остроумными поздравлениями, цветами.

    Напитки

    Основные напитки вечера – разнообразные коктейли. По возможности организуйте барную стойку, рядом установите стол с закусками. Особое внимание уделите посуде. Подберите однотипные стаканы емкостью 250–300 мл, подходящие для большинства коктейлей. Их должно быть как минимум в два раза больше, чем приглашенных. Также понадобятся графины, соломинки для коктейлей, шейкер, щипцы для льда, мадлер. Для молодёжного праздника запаситесь яркой одноразовой посудой.

    Для приготовления коктейлей на большую компанию подготовьте все продукты заранее:

    1. Сделайте компоты либо соки из ягод или фруктов, охладите.
    2. Приготовьте лед, для вечеринки его потребуется много (готовый лёд можно заказать, напитки будут красиво смотреться). Не поленитесь, заморозьте кубики льда с ягодами внутри, они прекрасно украсят любой коктейль. Для этой же цели пригодятся кубики разноцветного желе с кусочками фруктов внутри.
    3. Если гостей много, подавайте напитки в большой емкости. Лед и замороженные фрукты должны находиться отдельно. Гости самостоятельно приготовят себе напиток.
    4. Остудите спиртные напитки.

    Если вы хотите организовать вечеринку по всем правилам, можно заручиться поддержкой . Мастер своего дела, виртуозно смешивающий напитки, придаст празднику особый колорит. Это интересно и удобно, так как в любом случае кому–то придется обслуживать гостей. Если же вы хотите сделать всё самостоятельно, выбирайте несложные в приготовлении коктейли – такие как, «Мохито», «Дайкири», «Космополитен», «Маргарита». Дайте гостям возможность проявить фантазию и приготовить напиток самостоятельно.

    Закуски

    Закуска, подаваемая во время мероприятия, должна быть оформлена определенным образом – иметь такой размер, чтобы ей можно было отправить в рот целиком. Обычно предлагают канапе, бутерброды, нарезанные мелкими ромбами или квадратами, волованы, тарталетки, крекеры, сыр. Возможна подача горячих закусок – миниатюрных котлеток, шашлычков, люля-кебаб.

    Для десерта лучше подготовить маленькие капкейки, пирожные, пончики. Фрукты необходимо очистить и разрезать на дольки. Установите рядом с фруктами шоколадное фондю.

    Дресс–код

    В заранее разосланных приглашениях укажите, в каких нарядах вы хотите видеть своих гостей. Если мероприятие неофициальное, коктейльное платье для дам – самый оптимальный вариант. Если торжество проводится в клубе, девушки могут выбрать более яркие наряды. Ваши гости будут знать, какой выбрать туалет, чтобы чувствовать себя комфортно. Если молодежная вечеринка носит тематический характер, обязательно упомяните об этом.

    Развлечения

    Подберите музыку для танцев, исходя из ваших вкусов и предпочтений ваших гостей. Подберите несколько конкурсов, которые заинтересуют всех приглашенных.

    Очень популярны конкурсы, связанные с коктейлями:

    • приготовление самого необычного коктейля в течение определенного времени;
    • угадывание названия коктейля либо его ингредиентов;
    • викторина, участники должны угадать интересные факты о напитках.

    Если мероприятие проводится на свежем воздухе, разработайте план действий на случай плохой погоды.

    ВНИМАНИЕ! ALEXANDER BAR – ВЫЕЗДНОЙ МОБИЛЬНЫЙ БАР В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕРЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАПИТКИ И ОРГАНИЗАЦИЮ БАРНОЙ ЗОНЫ НА СЕБЯ

    Наша команда привезет с собой на мероприятие барную стойку, все необходимое оборудование, ингредиенты для коктейлей и посуду, организуя полноценный бар на любой площадке!

    Заказывая бар на выезд «под ключ», вы полностью избавляете себя от всех забот по организации бара и связанных с этим неудобств – мы абсолютно Всё сделаем сами.

    Коктейль-вечеринка - это мероприятие, проходящее в свободной форме общения. Как правило, ее устраивают по принципу «шведского стола». Это может быть раут, фуршет или по случаю совершения выгодной сделки. Подобного рода мероприятия менее официальны, чем, скажем, деловые обеды и не столь торжественны, как вечерние приемы. Но и для таких событий предусмотрен дресс-код, получивший определение «коктейль». Модница, которая стремится прослыть образцом стиля на вечеринке, беспрекословно ему следует. Итак, давайте посмотрим, что под собой подразумевает дресс-код коктейль для женщин.

    Дресс-код коктейль: основные требования к платью

    Лучшим нарядом для подобного мероприятия, конечно же, станет платье . Каким оно должно быть? В первую очередь элегантным! Кроме того, предъявляется ряд строгих требований соответствия к платью.

    Очень важно подобрать правильную длину и фасон наряда. Платье по колено, чуть выше или ниже него - идеальное решение для классически консервативного дресс-кода коктейль. Однако не стоит забывать и о возрасте. Например, стройным барышням до 25 лет разрешается надевать платья, линия подола которых находится выше колена на 10-15 см. Если вам меньше , элегантнее вы будете выглядеть в наряде длиной по колено. Обратите внимание на облегающие платья с . А модницам постарше стоит отдать предпочтение платьям-футлярам миди-длины .

    В дресс-коде коктейль популярен традиционный черный цвет. Но и от других вариантов отказываться не стоит. Например, темно-зеленое, синее, голубое , вишневое, бежевое, золотое, серебристое и даже белое платье будет весьма уместно на коктейльном мероприятии. Наряд должен выглядеть роскошно, стильно и в меру строго, поэтому лучше отказаться от легкомысленных оттенков, таких как: лимонный, розовый, салатовый. будет уместнее смотреться в вечерней моде.

    Стоит упомянуть и о декоре. может быть украшено кружевом, аппликациями, вышивкой. Допускаются не слишком броские принты на ткани и блестки. Главное, чтобы они смотрелись уместно и не выступали центральным элементом образа.

    Дресс-код коктейль: обувь и аксессуары

    Если стилистика платья позволяет, то вы смело можете его дополнить миниатюрной или украсить прическу цветком, заколкой с перьями. Такие решения вполне допустимы, но деловой дух дресс-кода коктейль не всегда позволяет прибегать к этим излишествам.

    В руки, как правило, должны оставаться обнаженными. Однако если мероприятие торжественное, можно надеть белые или строго в тон платью длинные перчатки. Клатч - идеальный аксессуар к наряду для дресс-кода коктейль. Если вы хотите быть оригинальнее окружающих, можете выбрать и миниатюрную театральную сумочку, декорированную бисером, пайетками или вышивкой.

    В обуви предпочтение стоит отдать закрытым туфлям на тонком высоком каблуке не ниже 7 см. Это могут быть классические лодочки телесного цвета или вариант в тон платью.


    Самое обсуждаемое
    Цвета, сочетающиеся с мятным цветом в одежде Мятная блузка с черной юбкой Цвета, сочетающиеся с мятным цветом в одежде Мятная блузка с черной юбкой
    "тематическая картотека пальчиковых игр"
    Как научить ребенка одеваться без посторонней помощи Зачем и когда учить самостоятельности Как научить ребенка одеваться без посторонней помощи Зачем и когда учить самостоятельности


    top