Маска для волос из желтка: лучшие рецепты, как применять. Как сделать из яичного желтка альтернативу дорогостоящим маскам для кожи лица? Яичный желток как маска для лица

Маска для волос из желтка: лучшие рецепты, как применять. Как сделать из яичного желтка альтернативу дорогостоящим маскам для кожи лица? Яичный желток как маска для лица

Маски являются неотъемлемой частью ухода за кожей лица. В зависимости от типа кожи и ее возраста подбираются и ингредиенты для создания этого косметического средства. Но есть и универсальные средства, которые подходят абсолютно любому типу эпидермиса. Одним из них и является маска из желтка для лица.


Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Именно высокое содержание разнообразных аминокислот в этом продукте и объясняет его основную ценность, а именно возможность его применения женщинами с любым типом кожи и любого возраста.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.


Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Поэтому куриный желток является особенным и основным компонентом многих самых эффективных масок для лица.



Чем полезна

Польза, которую оказывает желтковая маска на эпидермис, неоценима. Чаще всего такое косметическое средство используется:

  • для усиления тонуса кожи . Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола старше 30 лет. В этом случае желток может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с такими продуктами, как мед, глина и различными видами масел.
  • для борьбы с несовершенствами эпидермиса. Прыщи, раздражение кожи, сильный зуд – это все в прошлом, именно маска из желтка помогает не только устранить эти проблемы, но и при регулярном ее применении не допускает их повторного появления.
  • для насыщение полезными веществами дермы . Измученная, источенная кожа сможет вернуть себе красоту и здоровье именно при помощи масок, изготовленных на основе яичного желтка.
  • для устранения отечности лица. Стабильное применение желтковых масок способствует улучшению кровотока и видимому уменьшению его отечности.

Также стоит знать, что желтковая маска - еще и подтягивающая, она обладает прекрасным лифтинг-эффектом. Лицо после ее применения выглядит более подтянутым, здоровым и упругим.



Но наибольшую пользу желток представляет именно для сухой кожи. Он не только увлажняет ее, но и глубоко питает.

Такая увлажняющая желтковая маска способна вернуть здоровый и красивый внешний вид даже очень пересушенной коже, а также избавит ее от неприятного ощущения стянутости кожных покровов.


Помимо этого, маски на основе яичного желтка выполняют и такие функции, как усиление кровообращения в коже, интенсивное увлажнение и омоложение кожных покровов. А самое главное, этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на дерму.


Особенности приготовления дома

Для приготовления масок для лица с использованием яичного желтка лучше всего использовать яйца от домашних кур. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Также можно заменить их перепелиными или, в крайнем случае, утиными. При этом стоит помнить, что 3 перепелиных яйца равны одному куриному, а одно утиное заменяет сразу два куриных яйца.

Яйца следует выбирать максимально свежие. Перед тем, как приступать к приготовлению маски, необходимо отделить желток от белка. Затем необходимо удалить пленочку с желтка, она является ненужной составляющей. Для маски потребуется только густая, однородная жидкость, которая находится внутри нее.

Отделить желток от белка не так уж и сложно. Можно взять очень толстую иглу и проколоть скорлупу с одной стороны. Нужный мешочек с жидкостью останется внутри, а белок вытечет из скорлупы. Или можно разбить яйцо в тарелку и ложкой зачерпнуть желток. Затем аккуратно слегка сжать его в руках и выдавить из мешочка желтковую массу в посуду, в которой и будет готовиться маска.


Для приготовления всех видов масок рекомендуется предварительно нагреть желток до комнатной температуры. Так все компоненты маски лучше смешаются между собой, а питательные вещества смогут глубже проникнуть в эпидермис. Остальные ингредиенты также рекомендуется вводить после того, как они достигнут комнатной температуры, холодные компоненты не только плохо смешиваются, но и сильно стягивают поры, не позволяя полезным микроэлементам проникнуть вглубь них.

При приготовлении этого косметического средства рекомендуется использовать посуду из таких материалов, как стекло, дерево или керамика. Лучше отказаться от металлических или пластиковых чашек.

Использовать полученную смесь необходимо сразу же после приготовления, хранению она не подлежит.


Рецепты

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления масок с желтком для каждого типа кожи. Мы собрали коллекцию самых высокоэффективных, простых и безопасных вариантов приготовления таких полезных смесей.

Для жирной кожи лучше всего подойдут следующие рецепты:

  • Надолго подарит ощущение свежести и чистоты смесь из одного яичного желтка и двух ложек сметаны. Помимо этого, такая маска эффективно стягивает поры.
  • Избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен поможет смесь на основе лимона. Следует приготовить маску из двух перепелиных желтков, чайной ложки сока лимона и щепотки питьевой соды. Лимонный сок необходимо использовать только свежевыжатый.
  • Смешайте 100 мл натурального йогурта и один яичный желток, полученную жидкость нанесите ватным диском на лицо и зону декольте. Такая маска поможет не только напитать эпидермис полезными микроэлементами, но и сузить поры, придать лицу здоровый цвет и сияние.
  • Избавиться от чрезмерного выделения себума поможет и средство, приготовленное из желтка и равного ему по объему пюре из красной смородины . Наносить такую маску необходимо в три слоя, каждый следующий наносится ватным тампоном после того, как подсох предыдущий.
  • Не совсем обычное средство, но очень эффективное против сальности лица и угревой сыпи готовится на основе желтка, чайной ложки свиного внутреннего жира и столовой ложки сока лайма.


Для очень сухого эпидермиса, склонного к раздражению и повышенному шелушению, прекрасно подойдут следующие домашние средства:

  • Маска из оливкового масла, яичного желтка и столовой ложки творога. Все компоненты берутся в равных пропорциях и перемешиваются до состояния однородного пюре.
  • Сочетание меда и желтка является поистине волшебным для такого сухого и истонченного эпидермиса . На два куриных желтка потребуется столовая ложка жидкого меда.
  • Не меньшей эффективностью обладают и маски из желтка с добавлением таких фруктов, как банан, авокадо и клубника . Для их приготовления используется 100 г фруктового пюре и один желток. При желании можно добавить к полученной смеси чайную ложку меда.
  • Маска из творога, желтка и молока поможет справиться даже с самым сильным шелушением и раздражением. Необходимо смешать два перепелиных желтка с двумя столовыми ложками жирного домашнего творога. В эту смесь необходимо добавить теплое молоко до консистенции жидкой сметаны.





Особого внимания и ухода требует увядающая и дряблая кожа. Маски, которые готовятся для нее, практически всегда содержат в своем составе мед. Наиболее эффективными являются следующие средства собственного изготовления:

  • Маленькую сырую морковь измельчить на мелкой терке, добавить к ней один перепелиный желток и столовую ложку сметаны.
  • Отличным подтягивающим и омолаживающим средством является маска из сахара, дрожжей, желтка и кефира. Щепотка сахара смешивается с ложкой дрожжей и заливается 50 мл теплого кефира. Через 10 минут в эту смесь добавляется столовая ложка сметаны комнатной температуры. Все тщательно перемешивается и маска готова к использованию.Сахар при возможности допускается заменить на мед.
  • Есть и еще одна замечательная маска, которая обладает не только омолаживающим эффектом, но и убирает с кожи серый оттенок и возвращает ей здоровый цвет . Готовится она из равного количества персикового масла, сока моркови и желтков трех перепелиных яиц.

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Сегодня очередной раз готовила на завтрак яичницу и, задумалась: какой же это все-таки уникальный продукт. В кулинарии ему просто нет равных, и для поддержания красоты незаменим.

А вы знаете, как и с какой пользой можно применять яйца в косметических целях? Как же, как же, о белковых масках , если вы помните, я уже говорила. А сегодня расскажу, как маска с желтком для лица от морщин может помочь, и вообще изменить состояние кожи в лучшую сторону. Устраивайтесь поудобнее, а я начну обо всем по порядку.

О самом главном

Итак, чем же именно поможет «наш герой» увядающей коже? Даже не сомневайтесь, в желтке много полезных компонентов. Давайте взглянем на его витаминный состав:

  • Холин – обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами
  • Железо – активно питает клетки эпидермиса кислородом
  • Витамин В5 – верный помощник в борьбе за устранение возрастных и мимических морщинок, обладает разглаживающими свойствами
  • Витамин В12 – отвечает за обновление клеток кожи
  • Витамин A – не дает истончиться кожному покрову и придает коже необходимую упругость и эластичность
  • Витамин D – способствует замедлению процесса увядания кожи
  • Витамин Н – активно участвует в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне
  • Витамин Е – «носитель» антиоксидантных свойств


Маски на основе желтка подходят для всех типов кожи, как для жирной, так и для сухой, главное правильно остальные компоненты подобрать. Маски способны вступить в борьбу с возрастными изменениями, и активно кожу питать и увлажнять. Ну что, решаетесь попробовать? Понимаю и поддерживаю! Теперь ваша главная задача – найти рецепт той, что подойдет по составу именно вам.

Примечание: В целом, действие желтковой маски всегда будет направлено в первую очередь на увлажнение и сопротивление увяданию. Не забывайте об одном: нужно внимательно отнестись к другим входящим в состав компонентам, ведь они могут как усилить, так и ослабить эффект.

Друг или враг

Хотите, поделюсь интересным фактом? Только по секрету: чем ярче цвет желтка, тем больше в нем полезных веществ. Но как же понять, нуждается ли в них наша кожа? Как и многие другие маски из продуктов (которые с легкостью можно делать в домашних условиях), желтковые имеют показания к применению:

  • Сухость и обезвоженность кожи лица
  • Увядание
  • Возрастные изменения (особенно это касается морщин)
  • Потеря упругости кожи, дряблость
  • Заметно «уставшая» кожа, тусклый цвет
  • Шелушение

Как, когда, сколько

Наша кожа требует ухода в любом возрасте, это твердили еще наши бабушки нашим мамам, а потом эта мудрость передалась и нам. И после 30, и после 40 лет, а уж за 5** и подавно, уходу за состоянием кожи следует уделять повышенное внимание.


Это надо помнить вне зависимости от возраста:

Как часто делать . Выделяйте время для процедуры 1 раз в неделю, если хотите просто поддерживать состояние эпидермиса в тонусе, и 2 раза в неделю – если кожа лица нуждается в вашей помощи.

Сколько времени держать ее на лице, зависит от степени агрессивности других ингредиентов и серьезности проблемы. Тем, кто хочет применять желтковую маску для профилактики увлажнения, хватит 10-15 минут. Если же кожа нуждается в тотальном увлажнении и морщинки глубокие – нужно увеличить время релаксации в маске до 20 минут (самый максимум – 25).

Внимание! Обязательно следите, что бы маска не высыхала, наносите слой потолще и увлажняйте, в процессе дополнительно. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы лица, да и просто дайте расслабиться и отдохнуть всему организму.

Периодичность . После курса из 8-10 процедур обязательно сделайте перерыв на 3-4 недели. Во время этого перерыва можете перейти на средства с другим основным ингредиентом, чтобы кожа не успела привыкнуть и не перестала реагировать на оказываемое маской воздействие.


С количеством определились, перейдем к качеству.

Как же правильно исполнить?

Несмотря на то, что изготовление желтковой маски требует минимум времени и средств, существуют определенные правила их применения. Лично у меня слово «правила» сразу вызывает воспоминания о школе, когда мы зубрили их наизусть, согласны? Но у нас правила совсем несложные и «работают» во благо:

  1. Обязательно удаляйте перед применением всю косметику и хорошо очищайте кожу. Позвольте порам раскрыться, чтобы они могли получить максимум пользы от процедуры! Можно использовать как паровую ванночку, так и легкий отшелушивающий скраб . Довольно просто сделать его, например, из кофе, он подходит для всех типов
  2. Все продукты, которые вы собираетесь добавить в маску, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Желток, в отличие от белка, сворачивается медленнее, и все же, использовать смесь нужно сразу после приготовления, не откладывая и не растягивая на несколько раз. Иначе все полезные свойства просто исчезнут.
  3. При перемешивании компонентов нужно следить за тем, чтобы в результате масса была однородной, без сгустков и комочков. Желток отдельно от белка взбивается не так легко, как хотелось бы, придется запастись терпением.
  4. Наносите желтковую маску подушечками пальцев или специально выделенной для этой цели кисточкой. Избегайте сильных надавливаний, кожа лица нежная и требует такого же обращения.
  5. Наносите массу по массажным линиям лица: снизу вверх, от губ и подбородка к мочкам ушей, от носа к вискам, от середины лба к волосам вверх и от бровей к вискам соответственно.
  6. Когда настанет время завершать процедуру, используйте для удаления маски с лица смоченный в воде ватный диск. Или просто смойте ее теплой водой. Только потом при необходимости можно нанести крем для ежедневного ухода.
  7. После заключительного умывания лучше повременить пару часов с нанесением макияжа и выходом на улицу. А еще эффективнее делать процедуру на ночь, перед сном.

Приступаем к исполнению

Прежде, чем мы перейдем к самому интересному, скажу пару слов о посуде. Самая подходящая посуда для приготовления – из керамики, стеклянная или деревянная, такая наверняка найдется в каждом доме. Я вообще пришла к заключению, что при приготовлении косметических смесей надо отказаться от железной и даже пластиковой посуды.

Желток уже сам по себе, без всяких добавок замечательно действует на дерму, но мы его действие сейчас усилим. Перед стартом, предлагаю посмотреть видео с простыми рецептами яичных масок от морщин:

Ну как, несложно? Мне кажется, нет. На очереди рецепты не сложнее, но при этом еще действеннее.

С бананом и сметаной

Маска оказывает на кожу лица омолаживающий эффект. Имеет ярко выраженные питательные свойства и дарит ей успокоение.

  • 1 сырой яичный желток
  • ½ банана
  • 1 ст. л. сметаны

Разомните ложкой половинку банана в пюре. Добавьте 1 ст. ложку сметаны и желток, предварительно отделив от белка. Тщательно перемешайте. Нанесите на 15-20 минут и затем аккуратно удалите остатки маски. Осталось всего лишь умыться теплой водой!

С творогом

Состав больше всего подходит для сухой кожи лица. Здесь работает один простой принцип: чем менее жирная кожа, тем более жирный творог нужен.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ст. ложка творога
  • 1 ст. ложка молока (или сливок)

Разводим творог молоком до получения густой массы, добавляем желток и перемешиваем. Держим 15-20 минут, умываемся теплой водой, когда время действия истечет.


С глицерином

Отличная увлажняющая масочка, подойдет для обладательниц сухой и увядающей кожи. Хотя я, если честно, не очень люблю жидкие маски из-за неудобства их нанесения. С глицерином именно такая маска, очень жидкая. Но! Можно смочить составом ткань или марлю! Выход есть всегда.

  • 1 желток
  • 1 ч. ложка воды
  • 1 ч. ложка глицерина

Все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и добиться однородности. Оставить на 15 минут, удалить и после умыться.

Важно! Глицерин желательно применять только в холодное время года, так как летом он влагу, наоборот, «вытягивает».

С желатином

Тем, кому важен не только омолаживающий, но и подтягивающий эффект как нельзя, кстати, будет маска с желатином

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка желатина
  • 3 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка растительного масла

Размачиваем желатин. Сделать это лучше всего не в воде, а молоке, пусть постоит немного до набухания. Подогреваем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры (или чуть выше). Добавляем к желтку растительное масло и перемешиваем. Соединяем воедино оба состава – готова.


Наносим в несколько слоев на 15-20 минут. Что делать дальше, вы уже знаете. В заключении удаляем смесь с лица и умываемся теплой водичкой.

С крахмалом

Завариваем 1 ч. ложку крахмала в 2 ст. ложке молока (кстати, этот вариант подходит для чувствительной кожи). Остужаем, добавляем чайную ложечку льняного или касторового масла и желток, перемешиваем, наносим.

С дрожжами и оливковым маслом

Дрожжи – продукт, вобравший в себя вещества, обладающие омолаживающим и разглаживающим действием.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка дрожжевого порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки оливкового масла

Дрожжевой порошок разводим в теплом молоке, смешиваем с желтком и медом. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Наносим, держим, смываем. 15-20 минут воздействия будет достаточно. Подробнее о дрожжевых масках прочитаете перейдя по ссылке.

Внимание! Не забывайте, жидкие маски наносят постепенно, в несколько слоев или смачивают в составе салфетку и уже в таком виде накладывают на необходимые зоны.


С овсянкой и медом

Отлично подойдет для шелушащейся, увядающей кожи, поможет избавиться от мелких морщинок.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла
  • 1 ст. ложка овсяной муки (можно толокно)

Соединяем все жидкие составляющие и перемешиваем до однородной консистенции. До нужной густоты доводим, добавляя овсяную муку . Держим маску 15-20 минут, смываем теплой водой или отваром трав.

Для увлажнения чувствительной кожи вокруг глаз можно использовать практически любой из перечисленных выше составов. А на скорую руку приготовьте смесь из желтка и чайной ложки меда. Смочите этим средством ватные диски, накройте ими глазки и отдохните 10-15 минут.

Всем ли можно применять?

Найти средство для ухода за кожей с отсутствием противопоказаний нелегко. Не обошло стороной это и нашего желтого помощника.


Итак, противопоказания:

  • Расширенные сосуды (купероз), капиллярная сетка
  • Наличие на области нанесения маски любых видов воспалений, свежих ран, шрамов или опухолей
  • Дерматологические заболевания в острой форме
  • Аллергия на отдельные ингредиенты состава маски

И все-таки, как бы ни твердили нам разные рекламные слоганы, что с дорогими кремами можно стать на 10, а то и все 20 лет моложе, проверенные временем народные рецепты из копеечных средств тоже на многое способны. Если не забывать о регулярности процедур, морщинки заполняются влагой, что в итоге помогает им стать не такими заметными.

Пробуйте на здоровье! И пусть лучшим результатом всегда будет ваша уверенность в себе, отличное настроение, счастливая улыбка и прекрасные фото!

Надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя встреча. Всегда рада вашим отзывам, вопросам и комментариям. Делитесь материалом с друзьями в соцсетях – вдруг кто-то ищет совета прямо сейчас? Любите себя и дарите красоту и радость окружающим! До новых встреч!

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или , можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.

Яичная маска – панацея для здоровья женской кожи, особенно маска из желтка для лица от морщин эффективно борется с разглаживанием нежелательных складок, возвращает красоту и молодость. В этой статье собраны рецепты яичных масок, применение которых обеспечит привлекательный внешний вид и поддержит полученный результат на протяжении длительного времени.

Состав и полезные свойства

Яйцо является незаменимым источником витаминов и минералов не только в области кулинарии, но и косметологии. Белковая составляющая яйца возвращает упругость и эластичность, а также смягчает и питает дерму.

В яйце содержится жирорастворимый витамин, антиоксидант – ретинол, который выступает главным оружием в борьбе против морщин. За разглаживание складок чувствительных зон (участки вокруг глаз и губ) отвечает белок альбумин. Эти вещества и многие другие обеспечивают здоровый и привлекательный внешний вид.

Маски из яйца довольно просто приготовить в домашних условиях, ведь у каждой хозяйки в холодильнике найдется этот продукт. Смешивая белок и желток с другими питательными ингредиентами, и нанося полученные составы на кожу, можно достигнуть удивительных результатов. Стоит отметить, что использовать обе составляющие для приготовления маски одновременно – нецелесообразно, так как они обладают различным действием на кожные покровы человека.

  • Омолаживающая маска . При помощи блендера взбейте желток одного яйца и 15 мл оливкового масла. Распространите смесь на лице и на области шеи. Не смывайте в течение 20 минут.
  • Увлажняющий маска . Нагрейте 1 столовую ложку меда. Теплый мед смешайте со сливочным маслом в количестве 5 г или с 1 чайной ложкой домашнего йогурта. Доведите смесь до однородной консистенции, избегайте расслаивания массы. Смешайте массу с желтком. Нанесите состав и не смывайте в течение получаса. Спустя указанное время умойтесь теплой водой. Чувствительная и обезвоженная кожа при помощи данного состава восстановит водный баланс.
  • Тонизирующая маска . Во взбитый желток добавьте лимонный или грейпфрутовый сок в размере 1 столовой ложки. Нанесите образовавшуюся смесь. Спустя четверть часа умойтесь и воспользуйтесь питательным кремом. Кожа тонизируется благодаря соку из цитрусовых.
  • Смягчающая маска . Для приготовления смягчающего состава понадобятся всего 2 ингредиента – мед и яйцо. Смешайте мед с одним желтком до однородной консистенции, после чего нанесите образовавшийся состав. Не смывайте в течение четверти часа. Благодаря такому составу кожа станет бархатной после первого применения.
  • Банановая маска от морщин . Разомните небольшой кусочек спелого банана, чтобы получилась 1 столовая ложка готового продукта. В равной пропорции добавьте жирную сметану, затем смешайте с медом в количестве 1 чайной ложки. Взбейте желток одного яйца и смешайте с остальными ингредиентами. Наносите состав на области кожи лица и шеи. Спустя четверть часа смойте маску и увлажните кожу при помощи жирного крема.

Хорошо регенерируют , очищают и подсушивают дерму, поэтому такой тип средств подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи.

  • Универсальное питательное средство . Белковую составляющую одного яйца взбейте до образования густой пены, затем добавьте небольшое количество лимонного сока. Для приготовления питательного средства понадобится овсяная мука. Муку можно сделать самостоятельно, просто перебейте овсяные хлопья с помощью блендера, кофемолки или другой техники. Добавьте пару столовых ложек муки, чтобы смесь приобрела кашеобразное состояние.
  • Отбеливающий состав . Белковую часть яйца взбейте до образования густой пены, затем введите по 5 капель лимона, грейпфрута (бергамота) и до 12 капель 3% раствора перекиси водорода. Такая смесь обладает подтягивающим эффектом, а наличие в составе раствора перекиси водорода поможет устранить пигментные пятна.
  • Маска против черных точек . Приготовьте глиняную пасту. Для этого подойдет косметическая глина разного цвета. Соедините пасту из глины и белковую пену, затем перемешайте до однородной консистенции. Полученную смесь распространите на поверхности лица и не смывайте в течение четверти часа. После процедуры воспользуйтесь увлажающим кремом.
  • Маска на основе щавеля . Измельчите такое количество щавеля, чтобы получился 1 стакан готового продукта. Взбейте белок одного яйца и добавьте к нему весь щавель. Смешайте оба ингредиента и распространите на лице.
  • Овощная маска . В белковую пену введите оливковое масло в количестве 1 чайной ложки. Натрите огурец или морковку среднего размера на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам и загустите с помощью щепотки любого крахмала.
  • Разглаживающий состав . Для его приготовления понадобится 10 г желатина. Разведите указанное количество желатина в 30 мл чистой воды. Спустя 10 минут нагрейте жидкость. Взбейте один белок и аккуратно введите в него желатин. К образовавшейся смеси добавьте экстракт розы, буквально 2-3 капли, после чего взбейте массу при помощи блендера. Распространите состав на лицо и шею. Держите на протяжении получаса, после чего умойтесь теплой водой.
  • Яблочная маска . Очистите от кожуры одно яблоко среднего размера и натрите с помощью мелкой терки. Соедините яблоко и белковую пену. Нанесите белково-яблочную массу на предварительно очищенную кожу. Смывайте спустя 25 минут.
  • Средство против морщин и пигментации . Разведите мед и овсяную муку в количестве 2 столовых ложек с двумя яичными белками, затем добавьте половину чайной ложки ароматного масла (например, персикового или миндального). Тщательно перемешайте все составляющие и распространите на поверхность лица. Не готовьте состав впрок, используйте только свежеприготовленную массу. Такой состав устранит пигментные пятна, увлажнит и разгладит морщины.
  • Подсушивающая маска . Взбейте один яичный белок до образования густой пены. Добавьте муку, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкого теста. Держите массу на лице в течение четверти часа, после чего умойтесь при помощи теплой воды. Для приготовления подсушивающей смеси подойдет мука из пшеницы, овса, риса или орехов.

В домашней косметологии маска для лица из желтка является популярным питательным составом. Однако главный компонент средства активно используется и в косметологии официальной. Какие проблемы он позволяет решать? Для каких типов кожи рекомендован? И с какими ингредиентами его следует сочетать? Правила использования желтка для питания кожных покровов в домашних условиях.

Популярность компонента объясняется не только его доступностью. Сложно найти более сбалансированное по составу средство, в котором объединены несколько десятков активаторов природных процессов. Желток, по сути, является «мешком с провизией» для питания развития в течение всего пребывания птенца в яйцеклетке. И в этом мешке найдется немало полезного для нашей кожи.

Состав и особенности компонента. Вред или польза

Желток яйца заключен в пленочную оболочку, в которой находится плотная жидкость желтого цвета. Ее густоту обеспечивает концентрация взвешенных веществ. Жидкости в его составе всего лишь чуть более тридцати процентов. Оставшиеся семьдесят составляют жиры, углеводы и холестерин.

Для косметологической сферы интерес представляют совершенно иные компоненты, входящие в состав желтка.

В составе желтка высоко содержание витаминов группы В: фолацина, рибофлавина, тиамина. Высокую ценность для эпидермиса обеспечивает наличие витамина Е в растворимой форме, оптимальной для усвоения тканями. Витамин Е или токоферол служит активным агентом, уменьшающим интенсивность внешних окислительных реакций и защищает кожу от действия свободных радикалов, вызывающих старение.

Тонкости использования

Существует мнение, что маска для лица с желтком подходит исключительно для сухой кожи. Это так, но лишь отчасти. Для жирной кожи она действительно не актуальна, так как комплекс питательных кислот способствует повышенной работе сальных желез. Однако главный ингредиент применяется и в других программах ухода.

  • Витаминизация кожных покровов . Используется в качестве источника ценных веществ для истощенного, ослабленного эпидермиса. В дополнение с ним применяются фруктовые пасты, растительные масла, мед.
  • Лифтинг . Желток повышает эффективность программ по омоложению и подтяжке кожных покровов. Для лифтинга наряду с ним используются картофельные и овсяные пюре, кефир и натуральный йогурт, масла пшеницы и жожоба.
  • Ликвидация отеков . Благодаря повышению микроциркуляции крови и лимфы в результате использования желтковых масок, обеспечивается противоотечный эффект этих средств. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться эфирные масла лимона, можжевельника, сосны и активные питательные компоненты: творог, кефир, фруктовые соки.
  • Тонификация кожных покровов . Вернуть коже тонус - задача для натуральных компонентов. С ней идеально справляется яичный желток благодаря его сбалансированному, разнообразному составу. Обогатить средство для оздоровления уставшей кожи помогут мед, распаренные хлопья овсянки или кукурузы, глина, масло авокадо.
  • Борьба с угревой сыпью, воспалением . При нанесении на кожу ингредиент работает как противовоспалительное средство. Маска с яичным желтком для лица помогает от прыщей, снимает покраснения, улучшает трофику тканей. В лечении угревой сыпи и акне используются составы с добавлением глины, морских водорослей, рисовой и овсяной муки, фруктовых соков и меда. Эти компоненты дезинфицируют кожу, уменьшают проявления себореи и нормализуют работу сальных желез.

Глубоко в ткани активный компонент не проникает. Эффект омоложения достигается питанием внешнего эпидермиса, насыщением его ценными компонентами, что позволяет справиться с мелкими морщинками и уменьшить выраженность складок средней глубины. Очищение, тонификация, оздоровление кожи демонстрируют накопительный эффект: при регулярном использовании средства курсами результат сохраняется надолго.

Рецепты желтковых масок для лица

Для увлажнения и витаминизации кожных покровов можно использовать активный компонент в чистом виде. Однако более продуктивны составы с дополнительными ингредиентами. В зависимости от характера проблемы вам подойдет маска для лица с желтком от морщин, от сухости кожи, для ее питания, повышения тонуса, делать которые вы легко сможете в домашних условиях.

Смягчающая с медом

Ценный компонент мед считается универсальным для всех типов кожи. Он решает проблемы требовательного эпидермиса, нуждающегося в интенсивном питании, смягчении. Маска для лица с медом и желтком может служить элементом зимнего ухода за сухой кожей, которая особенно страдает от контраста температур, сухости воздуха в помещениях и негативных природных факторов.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Растопите мед в объеме столовой ложки.
  3. Смешайте компоненты, нанесите на кожу.

Действует средство в течение двадцати минут, после чего его можно смыть теплой водой. Для чувствительного, сухого эпидермиса используют более деликатное удаление - молоком или сливками, что дополнительно питает его, делает бархатистым и нежным.

Омолаживающая с оливковым маслом

В программах по омоложению кожи активно используются натуральные масла. Они задерживают в эпидермисе влагу и питают его благодаря содержанию жирных кислот. В домашнем уходе могут применяться любые масла, особенно эффективны миндальное, жожоба, авокадо и зародышей пшеницы. Но более доступно и распространено оливковое масло , которое также можно безбоязненно включать в рецепт маски с желтком для сухой, уставшей кожи.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Влейте оливковое масло. Потребуется столовая ложка.
  3. Взбейте массу венчиком.

Наносите на распаренную кожу, чтобы улучшить поглощение эпидермисом активных компонентов. Добавлять в состав другие компоненты для омоложения, такие как ретинол или витамин Е нет необходимости. В основных ингредиентах маски их уровень и без того высок. И пребывают они в состоянии быстрой доступности для тканей кожи.

Тонизирующая с лимоном

Одной из проблем жирной кожи является истощение, вызванное неправильным уходом. Активно используя обезжиривающие средства, можно добиться нарушения работы сальных желез. Кожа при этом становится сухой, тонкой, на ней быстро развиваются мелкие морщинки. Исправить ситуацию позволит тонизирующая маска с желтком, в состав которой входит лимон. Это единственный вариант средства, которое подходит для жирного эпидермиса. Оно быстро насыщает кожу питательными веществами, витаминами, возвращает тонус и влагу.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Выдавите сок лимона. Потребуется чайная ложка.
  3. Взбейте активные компоненты.
  4. Нанесите на ткань или марлю, наложите на лицо.

Использовать маску на ткани в этом случае удобно, так как она получает жидкую консистенцию. Длительность действия должна составлять до двадцати минут. После удалите средство теплой водой и нанесите питательный крем.

Вместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды, что делает эту маску универсальной и всесезонной. Важно выбирать лишь кислые ингредиенты, в составе которых много фруктовых кислот. Из фруктов подойдут все виды цитрусовых, зеленые яблоки, сливы. Из ягод выбирайте черную смородину, голубику, землянику. Такие компоненты обогатят кожу витаминами и поддержат ее здоровье.

Питательная с йогуртом

По отзывам, маска для лица из желтка и йогурта становится настоящим спасением для женщин с тонкой и чувствительной кожей. Она улучшает состояние кожных покровов в осенне-зимний период, когда они нуждаются в интенсивном питании. Но поможет и в летнее время, после пребывания на активном солнце.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте с медом в объеме одной столовой ложки.
  3. Добавьте натуральный йогурт.
  4. Влейте растительное масло (оливковое, зародышей пшеницы).

Нанесите состав на раздраженные, тонкие и сухие участки кожи, оставьте на двадцать минут. Вместо натурального йогурта можно использовать сливки средней жирности или творог. С последним консистенция средства будет более плотной. Растительное масло можно заменить сливочным для более интенсивного питания.

Очищающая с глиной

Нежная, сухая кожа нуждается в очищении не меньше, чем жирная. И для нее можно использовать традиционное средство для эксфолиации - глину. Остановите свой выбор на глинах красного и розового цвета. Они аналогично голубой и зеленой выводят токсины, тонизируют, улучшают микроциркуляцию в тканях. Но подсушивающий эффект выражен куда меньше, поэтому сухая кожа не страдает от их применения.


Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте глину с водой до получения кашицы. Подходящую консистенцию обеспечит соотношение компонентов 1:1.
  3. Соедините глинистую кашицу с желтком.
  4. Нанесите на лицо.

Чтобы удалять маску было легче, наносите ее сначала на тканевые полоски, а уже потом на кожу. Смывать остатки средства необходимо теплой водой.

Не используйте холодный желток! Перед применением заранее достаньте его из холодильника. При нанесении холодного состава поры кожи сжимаются, закрываются, и действие активных компонентов затрудняется.

Маска для лица из яичного желтка станет эффективным смягчающим и питательным средством для чувствительной, сухой кожи. Она богата насыщенными кислотами, активными компонентами, улучшающими структуру эпидермиса, участвующими в клеточном обмене. Дополнительные компоненты позволят придать составу омолаживающие, тонизирующие и витаминизирующие свойства. Используйте с желтком мед, фруктовые соки, сливки, натуральные масла.

Статья обновлена: 10.04.2019

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте сайт


Самое обсуждаемое
Машина из бумаги своими руками (схемы, шаблоны) Машина из бумаги своими руками (схемы, шаблоны)
Новогодняя ёлочка из мишуры — за пять минут! Новогодняя ёлочка из мишуры — за пять минут!
Цвета, сочетающиеся с мятным цветом в одежде Мятная блузка с черной юбкой Цвета, сочетающиеся с мятным цветом в одежде Мятная блузка с черной юбкой


top